全城共聚“大运时间” 成都大运会全面布点倒计时装置
2020-06-03 09:49:46来源:成都日报编辑:冯巧凤责编:胡晓萌

  4月30日,第31届世界大学生夏季运动会(简称“成都大运会”)倒计时装置首度在成都双流国际机场揭幕,此后,其他点位的倒计时装置也开始逐步安装,为城市营造浓厚的大运氛围。记者昨天从大运会成都筹委办获悉,截至5月底,9个大运会倒计时装置在成都各个位置的布点工作已全部完成,从太古里、天府广场,到大运村、东安湖,再从天府大道、双流国际机场(T1、T2)到火车南站、火车东站,大运会倒计时装置成了成都新的大运打卡地标。

  倒计时装置作为成都新兴的城市景观,彰显着这座城市作为大运会东道主的热情和活力,传递成都的体育激情。从现在开始,整个蓉城都在倒计时的数字变化中,期盼着盛会的到来。

  倒计时装置布点完成 成都热情迎接盛会

  从春熙路的地铁广场望向太古里,台湾艺术家范姜明道设计的“穿越”雕塑无疑是最耀眼的标识。如今,放置在它旁边的大运会倒计时装置,更给这里加上了时空的定义。

  从2019年3月正式获得2021年世界大运会举办权,成都大运会的准备工作一直在有序开展。去年开始,大学生夏季运动会运动员村(简称“大运村”)在文化氛围浓厚的成都大学启动建设,口号、会徽、吉祥物及特许经营全球发布会在大运村举行,从视觉上向人们释放体育激情。此外,成都“大运号”主题专列也在地铁5号线投入运营,作为“大运会知识列车”,车身内外设计以大运会的会徽、吉祥物和口号为主,融合多类运动图形,彰显青春活力的赛会形象。4月30日,随着大运会倒计时装置在双流国际机场揭幕,赛事临近的步伐加快,全世界开始期盼赛事的举行。

  准备工作紧锣密鼓地开展着,从会徽、吉祥物设计,再到“大运村”、体育场馆的修建,成都市都从大学生运动会的特色特点出发,结合独一无二的蓉城特色,打造具有中国风格成都风采的大学生运动赛事。成都对大运会的打造始终对标国际水准,在东安湖体育公园的打造上,按照“坚持国际一流,彰显地标特色、时代价值和体育精神”的要求进行,这份精神也贯穿着整个大运会准备过程,努力为全世界大学生提供最好的交流竞技平台。

  梦想机遇碰撞成都 活力蓉城连接世界

  作为发展潜力巨大的新一线城市,成都成了世界青年的向往,成都以海纳百川的城市胸怀,展示着“创新、创造、优雅、时尚、乐观、包容、友善、公益”的天府文化,而大运会的到来使“梦想”成为关键词,“在成都,成就每一个梦想”融入成都的角落,无数梦想被希望和机遇照亮。

  作为著名的国际赛事,大运会的举办不仅点亮了成都的体育梦想,也更进一步密切了成都与世界的联系。与此同时,成都始终树立“谋赛就是营城,营城就是惠民”的理念,秉承“绿色、节俭、必须”原则,争创赛事名城,在办出高水平高质量体育赛事的同时,真正地惠及成都人民,不断地释放出蓉城的潜力和能量。

  简介——

  成都大运会倒计时装置

  整体色彩以红、黄、蓝、绿为主基调,装置灯光红绿黄蓝四色交错,构成强烈、丰富而持久的视觉冲击,释放浓郁喜迎大运会的城市氛围,契合绿色、智慧、活力、共享的办赛理念。

  大型装置造型将成都大运会的U形会徽与装置造型融为一体,以斜面的方式呈现,充满动态感与空间感,给人带来发散、突破、进取的视觉印象,体现了大运会青春跃动的赛会气质。

  小型装置元素多样、组织工整,丰富了图形元素的层次感,带给人一种明快、精彩的视觉感受,表现青春洋溢、动力感强烈的运动风格。这些符号印象汇总起来传递出了运动、积极、欢乐、自由等成都大运会的属性与特征。(记者 黄一可)

  原标题:成都大运会全面布点倒计时装置 全城共聚“大运时间” 梦想汇集赛事名城

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。