川渝六地法院签署《环境资源司法协作框架协议》 共护长江上游生态环境
2020-06-03 09:52:02来源:四川在线编辑:邓超责编:胡晓萌

(转载)川渝六地法院签署《环境资源司法协作框架协议》 共护长江上游生态环境

  四川在线消息(肖必春 彭屏 记者 刘春华)6月1日,宜宾翠屏法院与泸州江阳法院、重庆江津法院、渝北法院、涪陵法院、万州法院在江津共商长江上游生态环境司法保护,共同签署《环境资源司法协作框架协议》,开创川渝两地基层法院层面生态环境保护司法协作新局面,助力成渝地区经济圈建设。

  当天下午,六地法院领导共同签署了环境资源司法协作框架协议,议定建立跨区域环境资源案件诉讼服务、调研交流、执行合作和环境资源司法保护协同治理、信息互通、人才共享、日常联络机制,实现共商共建共享共治。

  协议议定,每年召开一次环境资源司法合作研讨会议,由六区法院轮流召集,每次会议确定一项会议主题,重点研究六区法院助力成渝地区双城经济圈建设中的环境资源司法协作措施、司法协作机制和司法协作事项。

  签署仪式结束后,六地法院围绕本次司法协作的目标任务、重点内容、工作推进等进行了深入交流。

  下一步工作中,六地法院将依托框架协议,在加快成渝地区双城经济圈建设的大背景下,精准定位长江上游环境资源司法保护的职责使命,充分发挥环境资源审判职能,紧紧围绕打赢污染防治攻坚战目标,进一步深化跨域生态保护合作,推动形成规则统一、尺度一致、透明公正、平等有序的司法制度,联合构建便民高效、优势互补、资源共享、互帮互助、共同发展的环境资源司法协作大格局,共促两地经济社会一体化、高质量发展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。