成都首条湖底隧道主体完工
2020-06-02 10:04:41来源:成都日报编辑:冯巧凤责编:胡晓萌

(转载)成都首条湖底隧道主体完工

  东安湖公园下穿隧道5月31日主体完工 中国五冶供图

  昨天,中国五冶东安湖公园项目部传来喜讯:成都大运会东安湖公园下穿隧道主体结构已于5月31日结束最后阶段的浇筑,宣告如期完工。目前,施工现场开始大面积回填作业,将于6月下旬完成湖区回填后开始蓄水。

  全市首条

  1.7公里隧道双向四车道

  水下20米穿湖而过

  大运会东安湖下穿隧道长约1755米,北接东安大道,南接桃源街。隧道从CAZ片区直穿湖底,再从“一场三馆”附近跃出水面。

  为什么要穿湖而过?“这条水下隧道是东安湖建设的重要配套工程,也是成都市的首条湖底隧道。设置在水下20米的原因,主要是在满足交通功能的同时,保障湖区景致的完整性。”中国五冶东安湖公园湖底隧道项目施工经理徐才林向记者介绍。

  据悉,隧道全线采用城市主干路设计标准,规划设计为双向四车道,设计时速为60公里;项目建成后将与东安大道(原车城大道)、桃都大道等周边道路形成完整的区域路网结构,极大提升大运会主场馆东安湖片区市政配套水平。

  主体完工

  现场开始湖区回填作业

  6月下旬开始蓄水

  项目于今年1月开始进场实施基坑开挖,3月底完成了150万方土石方开挖,4月开始主体结构的施工,“湖底隧道是东安湖公园项目建设中最关键的一个部分,在汛期来临之前,必须把东安湖隧道主体结构工程施工完毕。它能否按时完成施工,关系到东安湖蓄水、项目建成等重大任务能否实现。”徐才林说。

  据介绍,钢筋是整个隧道工程的核心,是隧道工程的中轴线骨架,直接关系到隧道的整体质量。而钢筋骨架的质量,关键就在安装上。在安装过程中需要经过钢筋加工、转运吊装、捆扎安装这3道工序,只有这3道工序娴熟配合作业,才能保质保量地实现安装作业,一旦某一个环节出现误差,安装作业就无法完成。项目现场的工人最多时,达到2400多名;每天完成钢筋安装约三四百吨,混凝土浇筑200至300方,工作量可谓非常大。

  5月31日下午,伴随着轰轰烈烈的礼炮声响,成都大运会东安湖公园下穿隧道主体结构结束最后阶段的浇筑,宣告如期完工。6月1日,记者走进东安湖公园下穿隧道施工现场看到,建筑工地上机器轰鸣,一辆辆货车穿梭在工地,工人们正在忙着开展防护护墙和隧道回填施工,在现场负责人的指挥下,施工现场忙碌而有序。“截至目前,完成了约10万方混凝土的浇筑。主体结构全面完成的同时,现场就进行大面积回填作业,将于6月下旬完成湖区回填后开始蓄水。”徐才林表示。(记者 袁弘)

  原标题:东安湖公园下穿隧道主体完工

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。