创建枫桥式公安派出所|宜宾高县:创“枫”进行时 媒体进警营
2020-05-22 18:42:42来源:中央广电总台国际在线编辑:唐浩博责编:胡晓萌

  国际在线四川消息(何芳 高学兵):为全面推进“枫桥式公安派出所”创建活动,加强警媒关系建设,实现资源优势互补,5月21日,宜宾高县公安局开展“创枫进行时、媒体进警营”宣传活动。

图片默认标题_fororder_来复派出所户政窗口-摄影-何芳

来复派出所户政窗口 摄影 何芳

  活动首站在高县来复镇。来自中央、省、市、县各级新闻媒体受邀来到来复派出所,近距离感受高县公安队伍的别样“枫”警。

  活动期间,高县公安局党委委员、政治处主任李想主持召开了警媒座谈会,来复镇党委书记涂冬,来复镇党委副书记、镇长龙伟荣出席座谈会,高县公安局政治处和治安大队相关人员以及来复派出所全体人员参加此次会议。

图片默认标题_fororder_媒体记者体验自助拍照机-摄影-何芳

媒体工作者体验自助拍照机 摄影 何芳

  座谈会上,涂冬、龙伟荣针对来复镇的基本情况以及来复镇党委、政府对来复派出所创“枫”工作的支持分别进行了简要阐述,来复派出所所长黄锐对派出所创“枫”的工作举措进行了详细的介绍。

  在活动过程中,新闻媒体工作者参观了来复派出所党建荣誉室、勤务指挥室、接处警大厅、行政服务中心、驻所调解室等基础设施建设,近距离感受了来复派出所争创省级“枫桥式公安派出所”的浓厚氛围,了解了该所在党建引领、队伍管理、社区农村警务建设、矛盾纠纷源头治理、高效快捷便民服务等方面的工作成效。

  活动当天,新闻媒体工作者还跟随社区民警一起走进来复中学,全程观摩派出所“小手拉大手”反电信诈骗宣传活动,对社区警务工作进行了深入了解。

  每到一处,新闻媒体工作者都认真倾听民警的讲解,纷纷用手中的笔和镜头记录着每个精彩的瞬间,并表示,通过此次采访,亲眼目睹了高县公安机关和公安民警的规范执法、热情服务,今后将进一步密切警媒关系,多方位多角度报道公安工作。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。