成都大运会主视觉征集活动吹响校园“集结号”
2020-05-22 10:08:59来源:成都日报编辑:冯巧凤责编:胡晓萌

  它来了它来了!从昨天起,成都大运会主视觉征集活动吹响校园“集结号”,“大运会 绘大运”校园行活动将陆续走进70余所中小学及幼儿园,传递体育精神、共绘美好大运,这个夏天,运动的热潮将席卷校园。

  作为成都大运会主视觉征集活动的重要一环,“大运会 绘大运”主题活动将邀学生们拿起画笔,勾勒他们心中的大运会主视觉形象,描绘他们对大运会的无限想象。与此同时,活动还将在成都范围内20余所学校开展线下宣讲、有奖问答等现场活动,让师生们提前与大运会亲密接触,让运动精神浸润校园。

  昨天上午9点,在成都市东城根街小学举行了一场生动的“绘大运”美术公开课,记者看到,在现场完备的防疫措施“保驾护航”下,东小美术老师吴丹丹带着同学们创作描绘他们心中的大运会。东小娃娃们早已蠢蠢欲动,迫不及待地抓起彩色画笔发挥起来。一张张稚气的脸庞沉浸在喜迎大运的情绪里,同题创作的浪潮在校园的美术课堂中频繁涌现。

  记者在现场看到,孩子们交出了充满想象力的一幅幅画作——或是蜀地标识大熊猫在游泳,或是象征天府文化的太阳神鸟在练习举重……孩子们在现场发挥着天马行空的想象力,用色彩符号表达他们对大运会的期待,也流露出对家乡的深情。

  孩子们蓬勃的创造力与大运会相遇,便绘制出了一幅幅极具创意的作品。在座听课的老师们也激动不已,美术老师罗丹婷告诉记者,学校很多老师也积极参加了此次成都大运会主视觉的全球征集,罗老师当时只是灵感突现在办公室里随笔作画,今天在现场看到孩子们积极参与的热情,又激发了她的灵感,于是和大家一起画了起来,她说:接下来会认真完成画作并进行投稿。

  据了解,整个“大运会 绘大运”活动,孩子们的绘画作品都将被登记、收录,参与后期评奖。

  此次活动还深入至学生们的美术课堂,一场场“大运头脑风暴课”正在校园里发生。

  在东城根街小学五年三班的美术课堂里,得知主办方代表们前来请他们为大运会“添砖加瓦”,学生们畅所欲言,交流着自己心中的“大运梦”。有学生说,“我知道这届大运会的口号是‘在成都,成就每一个梦想’,我希望‘蓉宝’每天陪我做运动。”也有学生激动地站起来描述他所联想的大运会场景,“到时候成都一定处处都是来自世界各地的运动员,喜欢跑步的人就会更多了!”……

  主办方向记者表示,“大运会 绘大运”活动旨在传递“热爱体育运动、共绘美好成都”的理念,培养少年儿童热爱体育运动、积极参与文体活动意识。此项活动将持续到本月29日。(记者 黄一可)

  原标题:一笔一画 绘出缤纷大运 成都大运会主视觉征集活动吹响校园“集结号”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。