四川代表团举行全体会议推选 彭清华为团长 尹力等为副团长
2020-05-22 09:24:10来源:四川日报编辑:邓超责编:胡晓萌

四川代表团举行全体会议推选

彭清华为团长 尹力等为副团长

  本报北京5月21日电(川报集团特派记者 张守帅)5月21日下午,在北京出席十三届全国人大三次会议的四川代表团在驻地举行全体会议。省委书记、省人大常委会主任彭清华主持会议并讲话。

  会议推选彭清华为四川代表团团长,尹力、王雁飞、范锐平、王一宏、王宁、陈文华、叶壮、刘作明为副团长。

  会议审议了十三届全国人大三次会议大会主席团和秘书长名单草案、大会议程草案,传达了大会代表团召集人会议精神。

  彭清华在讲话中指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下和广大人民群众团结奋战,新冠肺炎疫情防控形势持续向好,经济社会生活逐步恢复正常。在疫情防控常态化的特殊背景下,期盼已久的十三届全国人大三次会议即将隆重召开,这是全国各族人民政治生活中的一件大事。开好这次大会,对于进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量,鼓舞和动员全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,齐心协力做好当前和今后一个时期各项工作,努力克服疫情带来的不利影响,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,具有十分重要的意义。

  彭清华强调,四川代表团各位代表肩负着全川9100万各族人民的重托,共商国家大事、共谋四川发展,使命光荣、责任重大。要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把贯彻党的主张和反映人民意志有机统一起来,通过法定程序将党的主张转化成国家意志,保证党的重大决策顺利实现。要认真履行职责,切实肩负起人民赋予的光荣使命,正确反映和着力解决人民最关心、最直接、最现实的利益问题,以主人翁精神认真审议好大会的各项报告和议案;聚焦打好“三大攻坚战”、推动成渝地区双城经济圈建设、推动实施“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”等积极建言献策,提出既符合国家战略布局、又符合四川发展需求的高质量议案建议,为统筹推进疫情防控和经济社会发展、奋力推动治蜀兴川再上新台阶贡献智慧和力量。要严格防控措施,认真执行大会有关规定,确保疫情防控工作万无一失。要严肃会风会纪,严格执行中央八项规定精神和省委省政府十项规定及其实施细则,坚持厉行节约,反对铺张浪费,确保大会风清气正,充分展示四川代表团良好形象。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。