绵阳交警启动全方位“护学模式” 保障高校返校复学
2020-05-21 18:17:24来源:中央广电总台国际在线编辑:唐浩博责编:胡晓萌

  国际在线四川消息(杨明):随着疫情防控形势持续向好,近日,绵阳市高校迎来了广大学子复学返校的日子。为切实做好疫情期间复学学生返校安全保障工作,给广大师生营造安全、畅通、有序的道路交通环境,直属二大队按照绵阳市公安局交警支队的统一部署,以“安全畅通,顺利复学”为工作目标,在校区周边增派警力,强化疏导,保障全体教职工和学生有序开学、平安返校。

图片默认标题_fororder_绵阳交警启动全方位“护学模式”保障高校返校复学-绵阳交警直属二大队-供图

绵阳交警启动全方位“护学模式”保障高校返校复学 供图 绵阳交警直属二大队

  根据学校周边交通状况、疫情防控措施及校园交通管理实际情况,大队提前与校方对接沟通,科学安排部署学校周边警力,对学生接送车辆实行专人引导规范停放,保证车辆高效有序通行。

图片默认标题_fororder_绵阳交警启动全方位“护学模式”保障高校返校复学-(3)绵阳交警直属二大队-供图

交警严格值守 供图 绵阳交警直属二大队

  按照疫情防控的总体要求,大队组织、指导辖区高校严格落实“一校一策”工作制度,将不符合返校条件的学生、教职员工以及其他人员隔离在校外;校园封闭期间,督促校方严格执行离校审批制度,因特殊情况需外出的教职工及学生,必须经校方批准后,持出入证明方可离校;会同教育部门全面排查高校物理隔离隐患,确保在返校开学前整改完毕。

  大队组织专人会同高校和相关部门根据学校实际,制定各类突发事件处置方案、预案,细化处置流程;强与卫健、疾控等相关部门联动机制,共同做好突发事件处置准备工作;加强值班备勤,准备足够的机动警力,确保遇有突发情况及时妥善处置。

  目前,西南科技大学、四川中医药高等专科学校已按照“一校一策”开学方案,分批次入学13000余人。绵阳交警将持续把高校复学师生返校期间交通管理作为重点工作,全力为学子们顺利复课保驾护航。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。