重庆市公安局来川考察调研川渝警务合作工作
2020-05-16 10:28:20来源:中国网编辑:邓超责编:胡晓萌

  5月14日至15日,重庆市公安局来川考察调研川渝警务合作工作。15日上午,四川省公安厅、重庆市公安局两地公安机关在成都市公安局召开交流座谈会。四川省副省长、公安厅党委书记、厅长叶寒冰,重庆市政府副市长、公安局党委书记、局长邓恢林出席座谈会并讲话。

(转载)重庆市公安局来川考察调研川渝警务合作工作

  在座谈会上,邓恢林代表重庆市公安局对四川省公安厅和成都市公安局精心周到安排表示感谢。他指出,在川渝政法合作联席会议召开的特殊时间节点,两地公安相聚,面对面研究谋划深化川渝警务合作相关事宜,充分体现了两省市公安机关和广大公安民警坚决落实中央重大战略部署的政治担当,携手维护区域政治社会大局安全稳定的坚定决心。邓恢林强调,习近平总书记在中央财经委第六次会议上强调,重庆主城区和成都两个中心城市在成渝地区具有“双核”特点,要发挥好两个中心城市优势带动作用,唱好“双城记”。在前不久召开的川渝警务合作领导小组第一次联席会议上,双方共同签署并向社会发布了服务成渝地区双城经济圈建设22条和警务合作运行机制,标志着两地公安工作进入了战略引领、高位推动、全面深化的新阶段。希望双方以这次会议的成功召开为契机,认真落实川渝政法合作联席会议的部署要求,坚持合作共赢、协同共治、常态共享,共同推动警务合作行稳致远。

(转载)重庆市公安局来川考察调研川渝警务合作工作

  叶寒冰向邓恢林及重庆市公安局来川考察人员表示欢迎。叶寒冰指出,四川省委、省政府高度重视成渝地区双城经济圈建设,在刚闭幕的省“两会”上就推动成渝地区双城经济圈建设进行了全面部署。重庆公安坚持开放共享、平安共创的理念持续深化与四川公安的警务合作,在不久前召开的服务成渝地区双城经济圈建设警务合作领导小组第一次联席会议上,双方签订了《服务成渝地区双城经济圈建设22条》和《服务成渝地区双城经济圈建设警务合作运行机制》,着力构建川渝两地警务责任共担、发展共赢、安全共筑、资源共享的新局面。叶寒冰强调,要践行“一家亲”,促进情感交融,不断巩固川渝警方的深厚情谊;要强化“一盘棋”,促进横向联动,调动市、县公安机关的主动性积极性,加强与重庆公安的协作联动;要落实“一体化”,促进工作协同,以贯彻落实《服务成渝地区双城经济圈建设22条》为抓手,深度合作、共同进步,为成渝地区双城经济圈建设保驾护航。

(转载)重庆市公安局来川考察调研川渝警务合作工作

  座谈会上,四川省厅党委委员、成都市副市长、公安局局长王平江介绍有关工作情况。会上重点围绕深化川渝警务合作、服务保障成渝地区双城经济圈建设进行了深入探讨。在川期间,重庆市公安局考察团先后前往成都铁路公安局、四川大学华西医院、成都市青羊区公安分局天府广场指挥部、成都市公安局指挥中心大厅,实地考察调研了城市交通科学治堵、社会治安立体化防控等工作。四川省公安厅党委副书记、常务副厅长张颖,重庆市公安局党委委员、副局长石宏,成都市公安局党委副书记、常务副局长戴德军出席会议、参加考察调研。(邹迩戈)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。