“观花观鸟”与“复工益民”同步推进 丹巴甲居首个四季花海进入盛开期
2020-05-14 16:21:23来源:中央广电总台国际在线编辑:唐浩博责编:胡晓萌

  国际在线四川消息(张黎萍):五月的甘孜州丹巴甲居藏寨景区,天蓝云白、藏寨幽幽、和风送爽,一群群喜鹊穿梭其间。在3号观景台旁,20亩壮观艳丽的玫瑰花悄然绽放,游人们驻足观赏,村民们往来浇花,一些打扮时尚的姑娘小伙则在兴奋地拍着抖音,好一幅怡然自得的山水田园画卷。

图片默认标题_fororder_1、丹巴甲居藏寨景区“则姆花园”内玫瑰花怒放成海--摄影--陈贵军

丹巴甲居藏寨景区“则姆花园”内玫瑰花怒放成海 摄影 陈贵军

  据悉,这片首度面市的四季花海名叫则姆花园,是丹巴县贯彻落实甘孜州打造“成都后花园·康养加休闲”旅游品牌,大力发展“观花、观鸟、观兽”基地思路,利用农林旅融合项目促进“复工复产益民”的一项务实举措。项目的建成,填补了甲居景区夏秋无规模化花海的空白,既美了景区,又乐了游客,更益了群众,实现了“一举三得”。

图片默认标题_fororder_2、娇艳的玫瑰绽放在蓝天白云下--摄影--李智

娇艳的玫瑰绽放在蓝天白云下 摄影 李智

  村民下加夫妇,一个是残疾人,一个是“老病号”,在村里是“收入比较落后”的少数分子。则姆花园,在当地县委、县政府“扶贫兴村”思路下,精准地选址于下加家的耕地。现在,靠土地出租,下加一年有8000多元的收入,再加上担任花园的养护人,一个月又有3000元工资,不算建设初期的打工费,他们一家一年收入平添了四万多元。

图片默认标题_fororder_3、花开四季--摄影--李智

花开四季 摄影 李智

  聂呷乡甲居一村村支部书记桂花介绍道,项目按照“景区管理公司+村合作社+农户”模式建设,前期由管理公司出资,合作社组织当地群众进行建设施工,后期由合作社安排当地群众负责管理维护。该项目建设过程中的整地、种花、补苗、修路等事项,按男工170元一天、女工100元一天给村民们工资,全村共有100多户人受益,疫情对旅游收入的打击又从这次打造“则姆花园”的复工复产中找了回来,老百姓很高兴。

图片默认标题_fororder_4、玫瑰花铺就的山间小道伸向远方--摄影--陈国军

玫瑰花铺就的山间小道伸向远方 摄影 陈贵军

  据了解,则姆花园种植有五个品种的玫瑰花,该花卉一年四季开放,2020年6月初将进入长达半年的最佳观赏期。漫步在则姆花园,远处的墨尔多神山巍然耸立、山下的金川河清丽奔腾、四周的藏寨田园错落有致、天空的花白喜鹊叽叽吟唱、眼前的四季玫瑰骄艳似火。清晨,朝阳透过绕山的云雾依次将光播洒在大地,到处光彩生辉;傍晚,霞光又恋着田园将金黄从河谷向上慢慢剥去,山野重回宁静。

图片默认标题_fororder_5、玫瑰花怒放成海--摄影--李智

玫瑰花怒放成海 摄影 李智

  丹巴县美人谷文化传媒有限公司指导组长、党支部书记陈贵军在接受国际在线四川频道采访时表示:“则姆花园的建成,不仅丰富了甲居藏寨的旅游业态,提升了整个景区的旅游品质,让旅游发展有效地促进老百姓致富增收。另一方面,这也对我县创建天府旅游名县和美人谷省级旅游度假区具有积极的作用。”

图片默认标题_fororder_6、庭前花木满,院外小径芳--摄影---陈贵军

庭前花木满,院外小径芳 摄影 王强

图片默认标题_fororder_7、玫瑰花竞相争艳--摄影--陈贵军

玫瑰花竞相争艳 摄影 王强

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。