德阳九顶山首次拍到野生大熊猫,散步沉思,哪款萌到了你?
2020-05-13 17:14:11来源:四川在线编辑:邓超责编:胡晓萌

(转载)德阳九顶山首次拍到野生大熊猫,散步沉思,哪款萌到了你?

大熊猫(远方的召唤)

  四川在线记者 寇敏芳

  近日,德阳市的九顶山自然保护区对红外相机的素材进行了整理,发现了5种国家一级保护动物的身影,其中包括多段大熊猫的动态影像,这也是德阳首次拍摄到活体野生大熊猫活动正面影像。

  共有8台红外相机拍摄到了大熊猫身影,可分为三个拍摄集团,平均相距约2—3公里,最低海拨为2400米,最高海拨为3100米,活动范围约20平方公里。

  最早拍摄到大熊猫的是10号相机,时间为2019年11月12日19:17分,最后拍摄到大熊猫的是17号相机,时间为2020年3月26日13:19分。

(转载)德阳九顶山首次拍到野生大熊猫,散步沉思,哪款萌到了你?

  包括大熊猫在内,本次红外相机共拍摄了视频4842段,每段20秒钟,照片9775张。

  共拍摄到5种国家一级保护动物,除了有大熊猫、金丝猴、牛羚、林麝外,还新增拍摄到一级保护动物绿尾虹雉;拍摄到6种国家二级保护动物,除了黄喉貂、黑熊、红腹角雉、斑羚、藏酋猴外,新拍摄到二级保护动物血雉;另外,还拍摄到黄鼠狼、猪獾、豹猫等3种野生动物。

(转载)德阳九顶山首次拍到野生大熊猫,散步沉思,哪款萌到了你?

  据了解,2017年8月,德阳市在什邡和绵竹自然保护区内安放红外相机,监测野生动物活动情况。2019年4月,首次拍摄到野生活体大熊猫影像。今年5月,在对安放的133台红外相机中已回收的66台拍摄的视频和照片进行整理、甄别时,再次发现这一批红外相机拍摄到了大熊猫,且为正面影像,有了较多反映大熊猫野外生活习性的视频。

(转载)德阳九顶山首次拍到野生大熊猫,散步沉思,哪款萌到了你?

(转载)德阳九顶山首次拍到野生大熊猫,散步沉思,哪款萌到了你?

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。