彭清华参加省政协十二届三次会议联组会
2020-05-11 09:36:08来源:四川在线编辑:邓超责编:胡晓萌

彭清华在省政协十二届三次会议联组会上指出

建真言 谋良策 出实招

积极为成渝地区双城经济圈建设贡献智慧力量

柯尊平参加

(转载)彭清华参加省政协十二届三次会议联组会

  四川在线消息 5月10日上午,省委书记彭清华参加省政协十二届三次会议联组会,听取经济、科技、工商联等界别的省政协委员对我省推动成渝地区双城经济圈建设的意见建议。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神,聚焦国家重大战略认真履职尽责,围绕全省重点工作主动担当作为,建真言、谋良策、出实招,积极为成渝地区双城经济圈建设贡献智慧力量。

  省政协主席柯尊平参加会议。

  联组会上,陈放、林罡、周涛、毛中根、沈光明、罗友平、陈波、宋朝学等委员先后发言,分别从打造绿色发展新高地、加强金融业互促共融、扎实开展创新创造、深化多层次区域协同、设立跨行政区域经济合作区、充分发挥重大项目引领作用、促进产业错位发展、加强合作园区建设等方面,就助推成渝地区双城经济圈建设走深走实积极建言献策。

  彭清华边听边记,不时询问情况,深入讨论交流,对大家的真知灼见给予肯定。他说,推动成渝地区双城经济圈建设,是习近平总书记亲自研究、亲自部署的重大区域发展战略,是党中央赋予四川的重大政治任务和重大发展机遇,对于四川在新时代推进高质量发展具有里程碑、划时代的重大意义,是当前和今后一个时期全省工作的重中之重。

  “为什么这一重大战略落地成渝地区”“如何理解双城经济圈建设的战略定位”“怎么实现成渝地区双城经济圈建设更好开局起步”,彭清华对委员们关注的这些热点问题逐一阐释。他说,成渝地区具有良好现实条件和广阔发展前景,战略区位重要、发展基础坚实、历史渊源深厚、自然环境独特,在国家发展格局中具有十分重要的位置,推动成渝地区双城经济圈建设顺应“天时”“地利”“人和”,其势已成、前景光明、未来可期。要深刻把握这一国家重大战略的丰富内涵,“成渝地区”标定了战略方位,“双城”指明了战略特点,“经济圈”确定了战略性质,总的定位和目标是建设“一极两中心两地”。要坚持高质量发展要求,着力做大总量、优化结构,不断提高科技创新引领能力,扩大要素集聚力、经济影响力、区域带动力,为新时代西部大开发形成新格局、为全国高质量发展作出贡献。成渝地区双城经济圈建设是一项系统工程,要聚焦战略目标定位不断增强成都极核功能,全面推进川渝各领域各区域合作,与重庆市进一步在体制上加强协同、规划上一体编制、平台上共同搭建、项目上务实推进,切实把各项重点工作抓实抓细抓具体,促进区域一体化发展和区域能级整体提升,在西部形成高质量发展的重要增长极。

  彭清华说,推动成渝地区双城经济圈建设,离不开包括广大政协委员在内的各方面力量积极参与。希望大家积极献计出力,继续发挥各自优势,深入开展调查研究,向省委、省政府提出更多高水平高质量的意见建议。切实履行参政议政职能,围绕规划编制、政策制定、项目建设等,经常性开展民主监督,促进各项工作高效落地落实。充分发挥桥梁纽带作用,协助做好政策宣传、释疑解惑等工作,引导各党派团体、各族各界人士参与到成渝地区双城经济圈建设中来,为加快推动这一重大战略实施广泛凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

  省领导范锐平、王铭晖参加联组会,张雨东主持会议。

  四川在线记者 张守帅 摄影 欧阳杰

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。