五一四川景区人气Top10,看看哪些占游客心中的C位!
2020-05-06 09:56:36来源:四川在线编辑:邓超责编:胡晓萌

  四川在线记者 杨艺茂 郭静雯

(转载)五一四川景区人气Top10,看看哪些占游客心中的C位!

都江堰

(转载)五一四川景区人气Top10,看看哪些占游客心中的C位!

青城山

  假期的美好时光总是过得那么快,一转眼,为期5天的“五一”小长假就匆匆收尾了!

  山水游、文化游、乡村游、都市游……压抑已久的旅游需求终于在这个“五一”提上日程。青城山、都江堰、峨眉山、九寨沟、西岭雪山,哪一家是出游首选?雪山、草甸、冰瀑、森林、温泉、山花,哪一款最合口味?这个假期,四川600余家假期实现了分时预约、限流限区开放,部分景区频频满额,成为出游热点,全省A级旅游景区接待游客累计688.98万人次。

(转载)五一四川景区人气Top10,看看哪些占游客心中的C位!

峨眉山

(转载)五一四川景区人气Top10,看看哪些占游客心中的C位!

自贡恐龙博物馆

  5月5日,记者通过“智游天府”文化和旅游公共服务平台近日数据了解到,不少景区多日预约门票达到限额,大多知名景区迎来今年首个客流高峰。通过大数据,意犹未尽的你们看看这些天都为哪些景区做了流量贡献?

(转载)五一四川景区人气Top10,看看哪些占游客心中的C位!

黄龙

(转载)五一四川景区人气Top10,看看哪些占游客心中的C位!

朱德故里

  以下为5月1日-5日,四川景区客流TOP10(数据来源:“智游天府”文化和旅游公共服务平台)

  TOP1 青城山 61343人次

  TOP2都江堰 54036人次

  TOP3峨眉山 46598人次

  TOP4乐山大佛 43434人次

  TOP5九寨沟 31262人次

  TOP6剑门关 26707人次

  TOP7恐龙博物馆 17206人次

  TOP8黄龙 17152人次

  TOP9朱德故里 16651人次

  TOP10天台山 15326人次

  亮点一:

  被释放的旅游需求首先被投放到了知名景区。排名前10中,国家5A级旅游景区占8席,青城山、都江堰、峨眉山、九寨沟等成为吸客主力;剩余2席也归于国家4A级旅游景区,自贡恐龙博物馆以独一无二的历史文化资源和科普性吸引大批亲子游客,天台山迎来萤火虫观赏高峰期,夜间萤火飞舞景观广受游客青睐。

  亮点二:

  以山水自然景区为主。在排名前10中,以自然生态为主打的山水型景区成为游客“主攻”地。到青城山吸氧、都江堰拜水,观峨眉山之巍峨、乐山大佛之庄严,再体验童话世界九寨沟……山水景区以绝对优势吸引了久居未出、与自然隔离太久的游客,霸榜前五。

  亮点三:

  既要观景,也要读文。青城山与都江堰同为世界文化遗产、国家重点风景名胜区、全国文保单位,天赋源头都江堰以柔克刚的哲学思想和李冰建堰的科学精神,与道教的思想不谋而合,成为文旅融合热门打卡地。同样,峨眉山与乐山大佛也成为游客连轴“俘获”的两大重点景区,三江会汇流处游山“抱”佛,金顶之上“拜”十面普贤,佛文化贯穿全程,历史韵味呼之欲出。另外,剑门关的三国文化、朱德故里的红色文化等,均让游客获得自然观景和历史文化的“双丰收”。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。