自贡市民持“广元旅游卡”可一年内畅游广元所有A级景区景点
2020-04-25 18:15:13来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

自贡市民持100元“广元旅游卡”可畅游广元所有A级景区景点

东河口地震遗址公园,为国家4A级旅游景区 供图 广元市文化广播电视和旅游局

  国际在线四川消息(廖志全 杨梦婧):4月24日,由广元市文化广播电视和旅游局主办、青川县文化旅游和体育局承办的广元市文化旅游推介会在自贡市举行。会上,广元市发布了旅游优惠政策,自贡市民只需花费100元办理“广元旅游卡”,便能在一年内无限次畅游广元所有A级景区景点,体验舒适的秦巴“生态康养”,领略悠久的“蜀道文化”,感受广元独具特色的风土人情和自然景观。

  “在2008年‘5·12’汶川特大地震中,自贡积极驰援广元,自贡和广元人民心手相牵,亲如一家。今天我们满怀感恩之情,向自贡人民汇报灾后浴火重生的广元文化旅游产业,以‘100元畅游广元所有A级景区景点’的实际行动回馈自贡人民的无私援建,诚挚邀请自贡的亲人们到广元走一走,看一看。”广元市文化广电旅游局副局长宋元柏在会上表示。

自贡市民持100元“广元旅游卡”可畅游广元所有A级景区景点

剑门蜀道剑门关,为国家5A级旅游景区 供图 广元市文化广播电视和旅游局

  广元历史悠久,文化厚重,是秦代古栈道文化和中国蜀道文化的集中展现地,是三国历史文化的核心走廊;境内有全国重点文物保护单位8处,国家级非物质文化遗产4项,蜀道已被列入世界双遗产预备名录。

  会上,广元对5条文化旅游精品线路进行了推介,并发布了“100元畅游广元所有A级景区景点”的优惠政策。据了解,从2011年开始,为感谢自贡市委、市政府和自贡人民对广元的帮助,广元市人民政府办公室印发了《金穗广元·剑门关旅游卡发行方案的通知》,明确省内援建市市民可持本人身份证到广元市农业银行营业网点办理旅游卡,持卡本人一年内无限次畅游广元所有A级景区景点,免收A级景区景点入园门票费用(不含景区内导游导览、索道及其他收费项目)。

  近年来,为将旅游卡优惠政策更好地落地落实,广元加大智慧旅游投入、加强智慧旅游建设,建成广元旅游目的地运营平台。如今,自贡市民通过“广元文广旅”官方微信公众号即可注册信息、绑定银行卡、在线购买,在线预约景区,持身份证验票入园。

自贡市民持100元“广元旅游卡”可畅游广元所有A级景区景点

广元、自贡两市相关负责人签订文化旅游合作协议 摄影 杨梦婧

  会上,自贡市与广元市签订了《自贡—广元文化旅游合作协议》。青川县文旅体局、广元市剑门关景区、广元市曾家山景区等也分别进行推介。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。