川渝两地签署战略合作协议 加速打造内陆开放门户
2020-04-25 18:10:18来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

图片默认标题_fororder_数字经济产业园全景图-摄影-张坤琨

重庆两江数字经济产业园 摄影 张坤琨

  国际在线四川消息(郭万 实习生 甘艳文):4月23日,重庆两江新区、四川天府新区共同打造内陆开放门户第二次联席会议在重庆两江新区召开。

图片默认标题_fororder_重庆果园港--摄影林丽江

重庆果园港 摄影 林丽江

  会议现场,川渝两地签署战略合作协议,双方商定,将在携手加强规划战略协同、探索内陆开放新模式、推进交通互联互通、推进产业联动发展、助力西部科学城建设、深化多领域改革创新合作、建立两地合作机制等七个方面深入合作,并确定了共同打造内陆开放门户2020年十项重点任务。

图片默认标题_fororder_重庆两江数字经济产业园-摄影-张坤琨

重庆两江数字经济产业园 摄影 张坤琨

  据了解,此次达成的协议中,十项重点任务涵盖规划、创新、会展、开放、产业、改革、城市、人才、战略、工作机制等方面。

  4月23日当天,由天府新区各部门、街道、国有企业主要负责同志组成的考察组还专程考察了位于两江新区的礼嘉智慧公园、猪八戒网络有限公司、果园港多式联运示范基地。

  天府新区新经济局局长张虚怀表示,两个区域的合作,不应该仅仅局限于政府层面的合作,还应该包括政府和企业、企业和企业、市民和市民的充分交流合作,只有这样,成渝地区双城经济圈建设才能真正地落到实处。

图片默认标题_fororder_重庆两江数字经济产业园-摄影-陈勇

重庆两江数字经济产业园 摄影 陈勇

  目前,两江新区已有多家企业通过深化合作、优势互补,主动融入区域一体化发展。

  天府新区商会会长王麒表示,成渝地区双城经济圈建设的区域发展战略蕴含着重大机遇,天府新区商会将继续加强与成渝商协会的互动交往,建立紧密的常态合作交流机制,促进会员企业与重庆企业优势互补、协同发展,为高质量推动成渝双城经济圈建设贡献商会的智慧和力量。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。