熊猫主题绘本《你好!我是胖大海》发布
2020-04-21 16:58:45来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:陈梦楠

熊猫主题绘本《你好!我是胖大海》发布

《你好!我是胖大海》 供图 四川少年儿童出版社

  国际在线四川消息(刘浪涛):近日,四川少年儿童出版社发布熊猫主题绘本《你好!我是胖大海》,全书讲述了一只大熊猫从出生到长大,再到离开母亲去开辟新家园的故事。

  《你好!我是胖大海》的作者元元和喜爱大熊猫的朋友们花费一年半时间“跟踪”了一只大熊猫,详细观察、记录了大熊猫成长中的细微变化、一举一动。比如第一次睁眼,第一次学爬树,第一次吃辅食等等。全书以主角“胖大海”的第一人称叙述,用了许多四川方言,有很多让人忍俊不禁的自白,既展现出大熊猫的憨态可掬,又自然地向读者传递了四川元素。

熊猫主题绘本《你好!我是胖大海》发布

《你好!我是胖大海》 供图 四川少年儿童出版社

  元元是四川博物院的文物修复员,中国文物保护技术协会会员,Wildaid野生救援志愿者,成都野生动物园志愿者,其擅长以水彩描绘小动物,尤爱熊猫,画风清新治愈。在元元的笔下,这只大熊猫有家人、有姓名、有想法、有脾气,书里记录了它从小到大的成长趣事,也通过“胖大海”的口吻介绍了一些大熊猫的知识。真实生活中的大熊猫也是这样,它们不仅是我们中国的“国宝”,它们中的每一只也都是特别的,是有名字、有性格的。这是大熊猫的独特之处,也是该书的独特之处。

熊猫主题绘本《你好!我是胖大海》发布

《你好!我是胖大海》 供图 四川少年儿童出版社

  据悉,四川少年儿童出版社正着手将此书翻译为英文版,推动国际版权合作,让四川大熊猫文化品牌走进人们视线,走向世界。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。