四川省总工会十四届三次全委会在蓉召开
2020-04-17 09:55:58来源:四川经济网编辑:邓超责编:胡晓萌

(转载)四川省总工会十四届三次全委会在蓉召开

会议现场

  四川经济网讯(记者  廖振杰  文/图)4月15日,四川省总工会十四届三次全委会在蓉召开,会议充分肯定了2019年以来全省工会工作所取得的成效,研判了2020年工会工作面临的形势和挑战,对今后一段时间工作提出了明确要求。

  记者了解到,去年,全省工会深入贯彻落实中央、省委决策部署,坚定走中国特色社会主义工会发展道路,切实推进基层工作改革创新,圆满完成了各项工作任务。全省工会办理职工维权案件2275件,解决拖欠工资、工伤工亡经济补偿金等2.59亿元;全省工会开展农民工慰问活动3244次;目前,全省工会会员达1967.8万人,已建基层工会组织15.5万家,省级以上开发区(产业园区)建会率达96%,百人以上企业建会率达97.3%。

  会议指出,当前,本土疫情传播虽已基本阻断,但国际疫情造成的不稳定不确定因素显著增多,投资、消费不足,企业复工不达产、复工又停产,降薪、减薪造成的隐形失业普遍存在,面对困难的同时,要坚定信心、看到希望。

  会议指出,我省疫情防控工作和经济社会发展与全国的情况基本一致。疫情防控方面,我省坚决贯彻落实中央决策部署,已连续1个多月未发生本土新增确诊病例。经济发展方面,省委省政府制定出台了系列举措,加快推动经济社会步入正轨,1-2月,全省固定资产投资下降14.1%,各项主要经济指标仍处于全国前十位和中西部地区相对靠前的位置。随着复工复产持续推进,预计全省经济形势将持续好转,但我省在境外留学、务工、经商的人员,回国意愿普遍强烈,精准防控任务仍然艰巨。

  会议指出,面对严峻复杂的国际疫情和世界经济形势,在做好疫情防控的前提下,实现经济社会发展目标,是当前和今后一个时期全省面临的最大形势,也是全省工会工作面临的最大形势。全省各级工会应把思想和行动统一到中央、省委、全总关于疫情防控和经济社会发展的决策部署上来,准确把握国内外疫情阶段性变化特点,找准新形势下工会工作服务大局、服务职工的切入点和着力点,做好党政所需、职工所盼、工会所能的工作,团结动员广大职工为夺取全省疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利贡献智慧和力量。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。