四川工会将着力在创新社会治理中彰显新时代新作为
2020-04-17 09:52:00来源:工人日报编辑:邓超责编:胡晓萌

  工人日报成都4月15日电 “着力在创新社会治理中彰显新时代新作为,以更强的组织战斗力为职工群众提供更具体、更扎实、更温暖服务,为夺取全省疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利贡献工会力量。”4月15日,四川省总工会十四届三次全委会以电视电话会议方式召开,省委常委、省总工会主席田向利就新形势下工会工作如是向全省工会干部提出要求。

(转载)四川工会将着力在创新社会治理中彰显新时代新作为

  征集各类理论研讨文章3000余篇,开展劳模宣讲5000余场,669万职工参与劳动和技能竞赛,疫情期间协商解决劳动关系问题诉求19660件(次),办理职工维权案件2275件,帮助8.1万多名农民工创业就业,百人以上企业建会率达97.3%……记者在会上获悉,2019年四川工会深入贯彻落实中央、省委决策部署,坚定走中国特色社会主义工会发展道路,切实推进基层工作改革创新,圆满完成了各项工作任务。切实做到了强化理论武装有新提升、加强思想引领有新成效、助力高质量发展有新贡献、应对突发疫情有新担当、维护职工权益有新建树、帮扶服务职工有新作为,深化改革创新有新举措、夯实基层基础有新突破、全面从严治党有新气象以及其他各项工作都取得了新进展。

  “有为、有力、有位。”田向利以6字总结四川工会2019年在各项工作中取得的成绩的同时,用“前所未有的考验”明晰了2020年摆在全省各级工会干部所面临的课题。

  田向利指出,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年,将实现第一个百年奋斗目标。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全省各级工会要把思想和行动统一到中央、省委、全总关于疫情防控和经济社会发展的决策部署上来,准确把握国内外疫情阶段性变化特点,找准新形势下工会工作服务大局、服务职工的切入点和着力点,团结动员广大职工为夺取全省疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利贡献智慧和力量。

  全球疫情的持续蔓延,国内外不确定因素叠加,全面复工复产还面临着人员物流不畅、中小企业现金流短缺、上下游企业复工复产不同步、产业链整体运转效率不高等问题,经济复苏遭遇挑战……针对上述问题,田向利要求,全省各级工会要将工会的制度优势转化为治理效能,在完善基层社会治理体制机制中,团结动员广大职工积极参与企业复工复产,切实把疫情造成的影响减少到最小。同时密切关注疫情对职工生产生活造成的各种影响,通过不断提高工会组织战斗力,将维护职工合法权益和服务职工工作做得更具体、更扎实、更温暖。(工人日报记者 李娜)

(转载)四川工会将着力在创新社会治理中彰显新时代新作为

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。