【商讯】350平方米起步 一双“王牌”引出2020豪宅“新战场”
2020-04-15 15:22:29来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

  2020年的春天,不同以往。

  一季度,以“北、上、广、深”为代表的豪宅市场率先迎来复苏。2月23日至3月23日,短短一个月的时间内,上海均价超10万价段的豪宅,成交面积达到4.82万平方米,同比去年上升39.7%;成交套数达到299套,同比2019年上升74.8%;

  3月深圳新房住宅成交套数和成交面积环比上升双双超200%,创下今年以来新高。

  这一轮豪宅市场行情的不俗表现,很大程度上源自于豪宅买家的“心态变化”:在对“资产避险”、“居住健康”的重新思考中,天生尺度宽绰、配套完备的城市大平层和低密类产品,一下子成了最被看好的对冲机制。尤其是城市核心资产,在不少一线、新一线城市都相继引发高净值人群的围猎。

  被视为终极居住形态的二者相逢,将会带来怎样的奇妙反应?在成都,这个问题将很就会有答案。

图片默认标题_fororder_1

中国铁建地产·西派国樾效果图 供图 西派国樾

  “400平方米-500平方米传世合院+350平方米藏品级大平层”,双“王牌”齐齐登场。

  打出这双“王牌”的不是别人,正是成都人耳熟能详的中国铁建地产·西派国樾!

  从一座西派看一个时代

  为什么会是中国铁建地产·西派国樾?

  原因很简单,两种终极居住形态的相逢,必须得有一手过硬的“底牌”,那就是产品力。

  尽管当下的成都,“顶级”泛滥,但少有能经得起“如何定义顶级”的灵魂拷问。

  能满足标准且耐得住时间磨损、历久弥新的高端产品,并不算多。再加上产品系成就这一条,就更加屈指可数。西派绝对称得上功力深厚的“一代宗师”。

  过去的十余年,成都曾亲证一个个西派的“高光时刻”:2011年西派国际,打破市场对精装大平层的固有印象;西派澜岸、西派城,为成都书写新的高端人居注脚;中国铁建地产·西派国樾,掀起艺术湖居的划时代命题……

图片默认标题_fororder_2

中国铁建地产·西派国樾时代艺术中心 实景图 供图 西派国樾

  超过十年时间长河里,西派不曾停下引领与超越的脚步,一遍遍谱写以“一座西派,一个时代”为题的产品序曲。而熟悉西派的人,也早已读懂了西派二字背后,所暗含的“价值超越价格”的产品逻辑。

图片默认标题_fororder_3

中国铁建地产·西派国樾效果图 供图 西派国樾

  2020年蓄势而起的成都,一口气拿出了1000个高质量重点发展项目,宣告自己已经站在了需要一个锚定新高度的时代节点之上。

  仿佛命中注定般,“32+1”传世合院与藏品级大平层,一双“王牌”如同中国铁建地产·西派国樾之于这座城市的一个“隐喻”:在当下与未来交错的榫卯点,“成都值得一个登峰造极的西派”。

  顶层市场永远需要另一种房子

  中国铁建地产·西派国樾又将刷新一项成都楼市的“记录”,基本没有悬念。

  那就是,引领顶层市场需求细分。

图片默认标题_fororder_4

中国铁建地产·西派国樾效果图 供图 西派国樾

  面对越来越小的户均人数和越来越大的独居市场,不少房企对潮水流动的方向,仍持保守态度。事实上,从这类购房者在高端市场中屡次出手的结果来看,他们大多有着相似特征:更具备支付能力、也愿意为自己所钟情的“藏品”一掷千金。与一般的高端房产购买逻辑不同,他们愿意花更多的精力去筛选、适配与自己身份匹配、志趣相投,且“特立独行”的产品。

  因此他们往往对高端市场中的“另一种房子”情有独钟。所谓的“另一种房子”最大的不同,就是房间数量要少,并且任何关于审美与生活的需求都不能被空间格局所压抑。

图片默认标题_fororder_5

中国铁建地产·西派国樾效果图 供图 西派国樾

  对于拥有十余年高端人居打造体系与经验,各种国际资源信手拈来的西派而言,顶层需求细分的出现既是挑战,更是全面突破自我的机遇。

  为此,中国铁建地产·西派国樾将目标锁定在350平方米以上。作为起步门槛,这一面积段很好地提纯了居住人群,解决了圈层融合的问题。同时,由英国SBID国际设计大奖得主颜政,日清建筑设计总建筑师宋照方联手而成一支“国际设计天团”,引发了人们对中国铁建地产·西派国樾的种种猜想。

  3.6米层高,在当下的高端产品设计,通常会折中选择3.3米左右层高,既能优于普通住宅标准,又做足了户数的常规操作中,称得上绝对的大手笔。别小看这30公分,以牺牲近两层可售所达成的空间纵深感,不可谓不震撼。

  让人兴奋与雀跃的,还有近百平家庭社交场,又一个突破标准值的数字,足够容纳任何关于第一居所的打开方式:沐浴充沛自然光、享受一顿慵懒的早餐……这一切想象都被揉进中国铁建地产·西派国樾。

  “32+1”“王牌”组合的真容备受瞩目。350平方米大平层显露出的“冰山一角”,已经足够令人心潮澎湃,也注定了在未来很长一段时间内,它将活跃于“高端产品定义”的话题中心。

图片默认标题_fororder_7

中国铁建地产·西派国樾效果图 供图 西派国樾

  当大量所谓高端,从叠墅、洋房到顶跃,多层次的产品形态纷纷涌入市场之后,唯有西派将那塔尖极少数的人对“终极收藏”的理解践行到了极致。(文 田雨)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。