乐山夹江:自主品牌茶叶 阔步走向世界
2020-04-13 19:32:14来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

图片默认标题_fororder_工人装运.webp

  工人正在装运茶叶 供图 夹江县融媒体中心

  国际在线四川消息(王卫东 通讯员 徐子珊  刘佳):2020年4月10日,7辆满载茶叶的货车,缓缓驶出乐山市夹江县华义茶叶有限公司的大门。

  这批由乐山市夹江县华义茶叶有限公司生产的价值22.4万美元的茶叶,将通过集装箱运输的方式,由专车从夹江县木城镇直接运往陕西省西安市,通过“中欧专列”分别出口到乌兹别克斯坦和哈萨克斯坦。此次出口的170吨茶叶包括绿茶、红茶和花茶,正是2019年夹江县中亚推介会上实质性签约的合作项目。中亚推介会结束后,夹江县委、县政府非常关注推介会上意向性订单的落地情况,在出口方面给予了大力支持。此次华义公司出口的这批茶叶,正是协调了中远海运集装箱运输有限公司提供了帮助。

  中远海运集装箱运输有限公司常务副总毛春昱表示,夹江县委、县政府对茶叶的生产和运输非常重视,十分关心茶农和茶企的生产,公司也将积极提供帮助,确保茶叶运输的物流顺畅。

  华义茶业负责人方义开表示,从2019年下半年开始,夹江茶叶就已经开始以自有品牌出口,而这批产品也会以“华义”品牌的名义融入国际市场。

  在近期举办的中国夹江首届“青衣江茶”采茶节活动上,20家夹江的茶企带着新鲜优质的春茶向南来北往的客商展销,网络红人也进行了直播,未能到现场的客商可通过直播 “云”下单。而开展的贸易签约仪式,签约金额更是超过了7亿元,夹江华义茶业有限公司也与四川省平武雪宝顶茶业集团公司签订了价值3400万元的贸易协议。此次贸易签约,夹江抢抓机遇,做强“青衣江茶”区域品牌,积极打造“中国绿茶出口第一县”,让夹江茶走进千家万户,畅销国内外。

  方义开表示,随着夹江县委、县政府打造实施“中国绿茶出口第一县”战略,夹江茶叶出口企业不断增加,这与政府部门的宣传有着直接的关系,采茶节活动通过多种语言向全世界进行宣传,很多客户都是通过这些宣传推介自主上门购买茶叶的。这两年夹江以茶产业来助农增收,茶农和茶企都得到了看得见的实惠,华义茶业的发展也更好了。

  据了解,这批印有“华义”自主品牌出口的茶叶,将花费二十天左右的时间到达中亚乌兹别克斯坦的塔什干和哈萨克斯坦的阿拉木图。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。