四川省总工会到广元市走访慰问受疫情影响的困难职工
2020-04-09 14:49:53来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

图片默认标题_fororder_慰问现场

慰问现场

  国际在线四川消息:4月8日,四川省纪委监委驻省总工会纪检监察组组长、省总工会党组成员钟验鹰,省纪委监委驻省总工会纪检监察组二级调研员王志平一行,来广元市走访慰问受疫情影响的困难职工。广元市总工会党组书记、常务副主席何开金参加慰问活动。

  慰问组一行先后前往零八一电子集团公司、华昌公司、长胜公司、广元长虹电子科技有限公司看望慰问困难职工,每到一处,慰问组向困难职工送上2000元慰问金和价值400元的慰问品,详细询问他们面临的困难。

图片默认标题_fororder_慰问现场1

慰问现场

  在全国级建档困难职工张毅和卓强家中,慰问组勉励他们要振奋精神、坚定信心,克服暂时困难,在党和政府的关怀和社会各界的帮助下早日摆脱贫困,过上幸福美满的生活,并叮嘱他们,工会是职工的“娘家”,有困难就找工会。在慰问广元长虹电子科技有限公司农民工梁小丽时,慰问组鼓励她要保持积极向上的心态,通过自身努力克服困难,过上小康生活。

  零八一电子集团党委书记、工会主席王培说:“感谢省总工会、市总工会对企业困难职工的关心,我们将把企业当前复工复产工作做好,把企业今年的生产目标任务完成。”

  据了解,为贯彻落实广元市委、市政府关于开展下基层、解难题、抓落实“五进”行动的决策部署和省总工会相关工作要求,切实做好受疫情影响困难职工走访慰问工作,在“五一”节前,广元市总工会领导将带领慰问队伍,分7个组奔赴各县区开展受疫情影响困难职工走访慰问活动,对全市189户全国级建档困难职工疫情防控临时性补贴发放情况以和各级工会开展走访慰问工作情况进行调研督导,并将对全市522户市级建档困难职工进行全覆盖帮扶,每户发放帮扶金600元,共计31.32万元。(文/图 雷艳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。