客流回升 人气回暖 成都宽窄巷子里感受春天气息
2020-04-07 10:13:28来源:成都日报编辑:冯巧凤责编:胡晓萌

(转载)客流回升 人气回暖 成都宽窄巷子里感受春天气息

  宽窄巷子客流量逐步回升

  天朗气清,正是出门踏青的好时候。作为老成都文化的代表,宽窄巷子景区是成都市民与外地游客都爱的“打卡地”。清明假期期间,宽窄巷子成了不少人踏青游玩、休闲度假的好去处。在清明小长假的最后一天,记者走访了解到,这里正逐步回升的客流量、焕发出的消费活力,让文旅从业者信心提振。

  走进宽窄巷子,记者发现,平时节假日里拥堵的街道畅通不少。宽窄巷子东广场上,沁人心脾的茶香与花香融合,传来春天的气息。被鲜花包围的“2020宽窄茶会”吸引了游客拍照“打卡”,还有游客进入茶会,向商家学习茶艺。行走在宽窄巷子的街道上,推着行李箱的外地游客、穿着长袍的汉服爱好者、玩闹的小朋友、牵手闲逛的情侣……游客们热情十足。

  自宽窄巷子景区开放以来,景区内门店正逐步复工。记者在宽窄巷子景区看到,大部分的门店已经恢复营业。逐步回升的客流量,不仅让宽窄巷子景区逐渐恢复往日的热闹,作为疫情形势向好后的首个小长假,这里释放的消费活力,也让文旅企业信心提振。

  听香(宽窄巷子店)于2008年开业,是宽窄巷子首批开业的商家。谈到目前的经营情况,该店相关负责人表示很乐观。“宽窄巷子是成都地标性的景点,而我们长期的品牌管控,产品管理积淀下的口碑深入消费者心里。所以营业期间,无论是听香还是花醉门店,吸引不少游客落座在户外餐位。”(记者 李雪艳 文/图)

  原标题:客流回升 人气回暖 宽窄巷子里感受春天气息

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。