广安:护航开学第一餐 市场监管局长学校食堂陪餐
2020-04-03 17:48:17来源:四川新闻网编辑:唐浩博责编:陈梦楠

(转载)广安:护航开学第一餐 市场监管局长学校食堂陪餐

在广安友谊中学,欧彦(左)与该校校长谢德文(右)在学校食堂陪餐。

  4月1日,广安市春季开学第一天,广安市市场监管局党组书记、局长欧彦带队督查广安区2020年春季开学学校食品安全工作,并与学生一起用餐。广安区委常委、组织部长袁兴军陪同督查。

  督查组深入广安二中、友谊实验学校高中部和友谊中学高中部开展实地检查。重点检查从业人员健康体检、加工场所环境卫生、设施设备运行、从业人员岗前培训、原料采购、加工制作等情况。检查发现3所学校均建立了学校食品安全管理机构,明确了分管领导,配备了考核合格的食品安全管理人员,同时,在食材购进方面,3所学校一直按要求执行“期末零库存”制度,所有食材都是开学前几天才到位,确保了食材新鲜。但个别学校仍然存在进货票据查验不严、设施设备未及时维护的问题,督查组要求辖区局督促学校限期整改到位。

(转载)广安:护航开学第一餐 市场监管局长学校食堂陪餐

欧彦(中)检查广安友谊实验高中学校食堂。

  督查结束后,欧彦和友谊中学校长谢德文在高中部食堂与同学们“共进午餐”,饭后欧彦对菜品的质量、外观和口味等进行认真评价,主动和学生亲切交流,询问其饭菜是否合口,定价是否合理,同时要求学校负责人要严格落实陪餐制度,每天做好陪餐记录及意见建议反馈。

  欧彦指出,学校食品安全工作必须警钟长鸣、常抓不懈。一是学校要牢固树立主体责任意识,严格执行食品安全制度,定期开展食品安全自查,消除食品安全隐患,确保学校食品安全不出现任何问题;二是学校要积极争取教育行政主管部门的支持,加大对学校食堂基础设施的投入,提升硬件设施设备水平;三是辖区市场监管部门要履行好监管责任,对学校食堂进行全覆盖检查,严厉查处学校食堂食品安全违法行为,确保广大师生舌尖上的安全。

  此前,广安市市场监管局、市教体局联合发文,要求学校严格落实学校领导陪餐制度,每餐必须指定1名学校负责人进行陪餐,做好陪餐记录,及时发现和解决供餐过程中存在的问题。(艾敏 文/图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。