南充仪陇:四川省第十一届(春季)乡村文化旅游节开幕
2020-04-04 15:13:28来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

图片默认标题_fororder_非遗文艺节目演出 供图 仪陇县委宣传部

非遗文艺节目演出 供图 仪陇县委宣传部

  国际在线四川报道(张波 张景轩):“安逸走四川,春游到仪陇。”4月2日,四川省第十一届(春季)乡村文化旅游节在南充市仪陇县朱德故里景区举行。副省长杨兴平出席活动并宣布开幕。南充市委副书记、市人民政府市长吴群刚主持开幕式。

图片默认标题_fororder_开幕式现场 摄影 张景轩

开幕式现场 摄影 张景轩

  “我们将以本次乡村文化旅游节为契机,倍加呵护嘉陵江最柔美的身段、川中最秀美的丘陵、巴蜀最宜居的环境,全力打造望得见山、看得见水、记得住乡愁的乡村旅游目的地。”南充市委书记宋朝华表示,不仅是仪陇,南充各地正全力做响“将帅故里·红色文化”“历史名城·三国文化”“中国绸都·丝绸文化”“印象嘉陵·生态文化”“世界古城·春节文化”五张文旅名片,推动文化旅游大发展、大融合、大繁荣。

图片默认标题_fororder_德园一角  供图 仪陇县委宣传部

德园一角 供图 仪陇县委宣传部

  “四川省第十一届(春季)乡村文化旅游节主会场设在仪陇县,是为了宣传推广仪陇丰富的文化旅游资源和文旅产业扶贫的经验,展示乡村振兴及乡村旅游发展的成果,助推全省文化旅游高质量发展。”省委宣传部副部长,文化和旅游厅党组书记、厅长戴允康表示,在仪陇主会场活动举办期间,全省各市(州)、县(市、区)分会场还将同步开展157项文化旅游活动,向人们展示天府大地“千里莺啼绿映红”“百般红紫斗芳菲”的美丽画卷,引导老百姓到景区去、到乡村去、到文化场所去、到节庆活动中去,充分激发、释放消费潜力,为经济社会恢复发展注入强劲动能,不断促进乡村振兴,着力建设美丽四川。南充市人大常委会副主任、仪陇县委书记陈科在现场推介精品旅游线路时表示,仪陇已经融入全域旅游发展大格局,成为全省众多精品旅游线路的重要节点。

  开幕式上,四川省文化和旅游厅还发布了50条2020四川乡村旅游春夏精品线路和6大乡村旅游主题产品。同时,还举行了四川省乡村文化旅游节会旗交接仪式和“自驾游仪陇”活动的发车仪式。

图片默认标题_fororder_仪陇德园景区  供图 仪陇县委宣传部

仪陇德园景区 供图 仪陇县委宣传部

  据了解,为丰富广大游客的旅游体验,仪陇为广大游客准备了“5+10”系列文化旅游大餐、全国首批景区带村旅游扶贫示范项目、仪陇剪纸等非遗展演,橘源景区幸福农家农耕文化节、丁氏庄园客家民俗文化体验等亮眼活动。同时,仪陇县的德园景区思德广场还将开展4天“非遗及文创产品展暨惠民演出”,四川博物院的“流动博物馆”也将开进仪陇,同时开展“‘川人游川’——万亩花海嬉春光、致敬逆行者”—“全景南充感恩之旅”、南充市乡村特色文旅商品展和仪陇县桑葚采摘节及柑橘采摘节等一系列配套活动。

  近年来,仪陇县围绕“朱德故里 德乡仪陇″主题,坚持以发展全域旅游为导向,全力建设红色旅游示范县。2019年落实旅游发展专项资金7000余万元,县财政统筹安排资金近2亿元,用于文化旅游基础设施建设、品牌创建、文化旅游市场拓展、文旅产业融合发展等工作。                             

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。