华西广安医院心脏中心让危重心脏病患者获得新生
2020-04-03 14:29:48来源:四川新闻网编辑:唐浩博责编:陈梦楠

  前不久,四川大学华西广安医院心脏中心陈柏成教授医疗团队以精湛的技术救治了一名40岁的危重心脏病患者。使他重获新生,患者和家属喜出望外,感激不已。

(转载)华西广安医院心脏中心让危重心脏病患者获得新生

  据介绍,患者刘先生,20年前就被诊断患有心脏疾病,劳动力逐渐下降,近年尤为明显下降,但因家庭贫困一直未能得到根本有效的治疗。

  20年来,刘先生反复出现心累、气促等症状,且逐年加重,近年也多次在武胜县的医院住院治疗,但病情总是反反复复。这期间,他也曾到重庆的多家医院就诊,医生告诉他可以手术治疗。但在高昂的医疗费用和巨大的手术风险面前,他望而却步了。

  疾病没有得到根本有效的治疗,年复一年,本应担负起家庭重担的40岁的刘先生,却常常卧病在床,自己病痛不已,也给家人带来忧虑,为家庭带来负担。

  去年10月,刘先生再次来到武胜县人民医院就诊时,医务人员向他介绍了华西广安医院心脏中心近年来人才队伍和技术水平都有长足进步。于是,他怀着求生的希望,转到华西广安医院进一步治疗。

  刘先生入住华西广安医院心脏中心后,经检查,他被明确诊断为扩张性心脏病,全心增大,二尖瓣、三尖瓣重度返流,心房颤动,心功能IV级;心脏恶病质;多浆膜腔积液;多器官功能不全。病情极度危重。

  因刘先生病情危重,所以术前需调理一段时间。在这段时间里,他在病情逐渐好转的同时,也见到了病友们术后获得的良好效果。这就更加坚定了他愿意在这里手术治疗的决心。

  然而,医疗费用又成为刘先生心头的一个大坎。得知此事后,华西广安医院心脏中心便将他的情况向该院医务部反馈,最终通过协助他网络筹款等方式,为他解决了部分医疗费用的问题。

  通过调理后,刘先生的情况稳定下来。心脏中心对他进行详细评估,并做好充分的术前准备后,陈柏成教授亲自带领其医疗团队为刘先生进行了手术治疗。在相关科室的密切配合下,手术过程非常顺利,手术取得了成功。

(转载)华西广安医院心脏中心让危重心脏病患者获得新生

  术后,刘先生的心功能明显提高,自己感觉症状明显改善。经过一段时间的调理后,刘先生顺利地出院了。解除了让自己痛苦20年的疾病,刘先生及其家人对陈教授和心脏中心的医护人员连连致谢。

  陈柏成教授表示,刘先生出院后,将获得华西广安医院心脏中心和武胜县人民医院的长期随访,为他的健康保驾护航。

  据悉,华西广安医院自2018年3月引进新桥医院知名心脏外科专家陈柏成教授后,该院心脏中心快速发展,技术实力明显提升;目前正全力打造危重症瓣膜救治体系,更好地为心脏病患者服务。近年来,该院心脏中心加强与广安各区(市、县)医院的深度合作,为全市心脏病患者带来健康福祉。刘先生能够获得良好的诊治效果,就是该院心脏中心与武胜县人民医院深度合作的结果。通过这种合作,让广安范围内的心脏病患者能够足不出广安就能得到新桥医院专家一流的医疗服务,而且该减少了外出就医的奔波之苦、节省费用开支。(喻应洪 黄鸿 文/图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。