华西广安医院心脏中心免费救助先天性心脏病患儿
2020-04-03 14:31:12来源:四川新闻网编辑:唐浩博责编:胡晓萌

华西广安医院心脏中心免费救助先天性心脏病患儿

“健康进校园”先天性心脏病筛查活动

  3月19日,年仅7岁、罹患房间隔缺损先心病的小女孩王某涵在四川大学华西广安医院心脏中心治愈康复出院,今后她就可以与其他小朋友一样健康、快乐地学习、成长。至此,该院心脏中心第一阶段对8名先心病儿童的免费救助工作圆满完成。这是该院心脏中心对广安14岁以下在校学生开展的“健康进校园”先天性心脏病筛查和救助惠民活动。

华西广安医院心脏中心免费救助先天性心脏病患儿

  据悉,这8名先心病患儿都是华西广安医院心脏中心去年10月至12月深入广安区部分学校,在对一年级学生中筛查出的。为了不影响小朋友们的学习,该院心脏中心决定在寒假期间对患儿进行手术治疗。尽管后来遇到新冠肺炎疫情,但心脏中心医务人员不忘初心,一方面加强疫情防控,一方面抓紧对先心病患儿的救治。最终向患儿和他们的家长兑现了承诺,8名患儿全部得到救治,而且都恢复得很好,让孩子们能够健健康康地走进新学期、走进课堂。

华西广安医院心脏中心免费救助先天性心脏病患儿

  据了解,华西广安医院心脏中心从去年10月25日开始,在全市开展了“健康进校园”先天性心脏病筛查活动。该院从新桥医院引进的心脏外科专家、该院心脏中心主任陈柏成教授亲自带领医务人员,先后深入广安区白马乡小学、白市镇小学、翰林小学、穿石乡小学、龙台镇小学、广门乡小学对一年级在校学生进行先天性心脏病筛查。至去年12月13日,对上述学校一年级的572名儿童进行了超声检查,详细采集了其中321名儿童的心脏测值数据。对其中有治疗需要的儿童有8名,该院心脏中心通过医保报销、协调红十字会基金资助等多种方式,帮助患儿得到了完全免费的治疗。

华西广安医院心脏中心免费救助先天性心脏病患儿

治愈康复出院

  陈柏成教授表示,开展“健康进校园”先天性心脏病筛查和救助活动,主要针对广安市范围内14岁以下的在校学生。是华西广安医院心脏中心为贯彻“健康中国2030规划纲要”的精神,落实推进”健康中国”的行动。提高广安婴幼、儿童先天性心脏病救治率,加强对我市先天性心脏病患者的管理,改善先天性心脏病患者生活质量;提高人民健康水平,突出解决好妇幼儿童的健康问题;建立广安市先天性心脏病救治体系,帮助先天性心脏病患儿早发现、早诊断、早治疗,避免或减轻先心病对儿童发育的影响。陈教授说,待疫情过后,该院心脏中心希望在有关部门的支持下,陆续在全市范围内的学校更广泛地开展对小学生进行先心病筛查,对需要治疗的给予免费救助,以便让更多广安的先心病患儿得到及时有效的救治,使他们今后健康快乐地成长,为其家庭解决后顾之忧。(何佳虹 黄鸿 文/图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。