广安市委政法工作会议召开 市委书记李建勤作批示
2020-04-01 17:50:37来源:中央广电总台国际在线编辑:唐浩博责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:3月31日,广安市委政法工作会议召开。会议深入贯彻中央、四川省委政法工作会议精神和广安市委部署要求,总结2019年全市政法工作,分析研判形势,安排部署2020年全市政法工作。广安市委书记李建勤作出批示,广安市委常委、政法委书记甘用德出席会议并讲话,四川省应急管理厅副厅长、广安市副市长、市公安局局长王峰主持会议。

  李建勤在批示中指出,2019年,全市政法系统认真贯彻落实党中央、四川省委决策部署和广安市委工作要求,忠诚担当、实干作为,深入推进平安广安、法治广安建设。新冠肺炎疫情发生后,全市广大政法干警、综治干部、网格员听党指挥、冲锋在前,发挥了积极作用,展现了小平故里忠诚卫士的良好形象,为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战创造了安定和谐的社会环境。

  李建勤要求,2020年,全市政法机关要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树牢忧患意识、发扬斗争精神,把维护国家政治安全放在第一位,扎实推进市域社会治理现代化试点,全力服务经济社会发展大局,深化政法领域各项改革,切实加强政法队伍教育管理,锻造新时代政法铁军,努力建设更高水平的平安广安、法治广安,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、建设美丽繁荣和谐广安提供坚强政法保障。

  会议指出,2019年,全市政法系统坚持稳中求进工作总基调,在纷繁复杂的形势中坚定方向,在各种变革考验中谋定思进,在科学应对风险挑战中砥砺前行,全市政法工作实现了整体推进、协同发展的年度工作目标。

  会议强调,我国正处于实现两个一百年奋斗目标的历史交汇期,政法工作的变量在增加、变数在增多,特别是突发的新冠肺炎疫情对全市政法系统的履职能力和治理水平提出了新的挑战和要求;要深刻把握社会治理现代化的科学内涵,深刻反思疫情中暴露出的问题短板和风险挑战,深刻剖析广安政法工作存在的弱项和不足,强力补短板、强弱项、防风险、抓落实。

  会议以电视电话会议的形式开至各区市县(园区)。广安市中级人民法院院长郑治、市检察院检察长张志军出席会议。市委政法委员会全体委员,市人大、市政协有关工委负责同志,市直有关部门(单位)分管负责同志,市直政法部门班子成员在主会场参加会议。(文 丁国胜 满新液)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。