2020“春回天府·安逸四川”文旅季活动启动 112家旅游景区免费开放一个月
2020-03-31 17:31:18来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_微信图片_20200331142941

活动现场 摄影 张剑虹

  国际在线四川消息(张剑虹):3月31日,2020“春回天府·安逸四川”文旅季活动在四川省博物院启动,拉开全省文旅恢复增长大幕。

  四川省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记、厅长戴允康表示,举办此次活动是为了在疫情防控常态化条件下稳妥有序推动各类文化旅游机构设施逐步开放,推动“吃、住、行、游、购、娱”全产业链复工,引导群众到景区去、到乡村去、到文化场所去、到节庆活动中去,亲近自然,体验文化,疗养身心,全面激发文化旅游消费潜力,推动经济社会尽快恢复发展。

  文旅场所有序开放 文化旅游新产品陆续推出

  未来2个月内,四川省第十一届(春季)乡村文化旅游节等290项重点文旅活动将陆续举行,其中包括大型节会活动80项、文化艺术类活动78项、民族民俗类活动34项、赏花踏青类活动60项、农事采摘体验类活动26项,以及其他特色主题类活动12项,活动覆盖全省21市州、183个县(市、区)。

  其中,由自贡市人民政府、四川省文化和旅游厅主办的第二十六届自贡国际恐龙灯会尤其值得期待,这是全国首场用彩灯讲述抗“疫”事迹、歌颂中国人民英勇抗“疫”民族精神的主题灯会,灯会将于4月底开展。除了百余组精美彩灯,灯会还新增了15个抗“疫”主题灯组,配合新编排的全民抗“疫”大型实景演艺节目。

  作为2020“春回天府·安逸四川”文化旅游季活动的重头戏,由文化和旅游厅、农业农村厅和南充市人民政府主办,仪陇县人民政府、南充市文化广播电视和旅游局、南充市农业农村局承办的四川省第十一届(春季)乡村文化旅游节将于4月2日在南充市仪陇县朱德故里景区开幕。活动将重点展示仪陇的红色文化、农耕文化、客家文化和“三乡”文化,体现仪陇地域文化特色,展示景区带村、安溪潮美丽新村、橘源农业主题公园等扶贫成果。

  此外,成都市将以“畅游烟火成都,创享美好生活”为主题,结合成都四季宜游,突出“春游”“夏爽”“秋赏”“冬趣”的季节特色,举办各类节、会、展、演、赛活动。

  惠民措施来袭 112家旅游景区对全国游客免费开放一个月

  目前,全省679家旅游景区已经开放467家,其余212家将于近期陆续有序限流开放。据了解,这些景区将对四川援鄂医疗队队员及其2名随行直系亲属免收门票和停车费(从2020年4月1日起至2021年3月31日止),景区内索道、观光车等交通及直营的餐饮、住宿、游乐等项目也将对其实行8折优惠。

  邓小平故里、朱德故里、阆中古城、都江堰等全省112家旅游景区一个月内将对所有游客免收门票。

  此外,四川还将发行文旅消费补贴基金和文旅消费券、优惠券、打折卡,进一步激发文旅消费潜力,同时发布文旅惠民清单,发展假日文旅经济。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。