奋进新时代 担当新使命——2020年眉山市公安工作会议召开
2020-03-30 10:44:40来源:四川新闻网编辑:冯巧凤责编:陈梦楠

  3月27日下午,眉山市公安局组织召开全市公安工作会议。市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长罗毅在会上传达贯彻了中央、省、市和公安部、省厅系列会议精神,总结回顾去年全市公安工作,表彰了成绩突出的先进集体和个人,分析了当前公安工作存在的问题和短板,同时安排部署今年全市公安工作。

(转载)奋进新时代 担当新使命——2020年眉山市公安工作会议召开

  会议要求,眉山公安要找准新时代发展方位,为眉山公安争创一流凝聚更为广泛、更加坚定的共识。一是要实现理念一流,二是要实现能力一流,三是要实现机制一流,四是要实现业绩一流,五是要实现队伍一流。这是时代的要求,人民的期待,发展的必然。  会议首先表彰了2019年涌现出来的先进集体,一起观看了记录眉山公安奋斗篇章的短片。会议指出,回顾2019,一场场硬仗完美收官,一串串数据鼓舞人心,一项项荣誉实至名归,2019年是眉山公安历史上极不平凡,具有里程碑意义的一年,可以用 "变、稳、新"三字概括。市委召开了建市以来最高规模的全市公安工作会议,出台了 《贯彻中共四川省委(关于加强新时代全省公安工作的实施意见)分工方案》,制定了符合眉山实际的74条推进举措。“鑫圆系”特大网络传销案终审判决,接续攻破“316”特大互联网制贩毒案、“7.22” 特大跨境诈骗案等一批重特大案件,打出了眉山公安声威;全年发案数下降5.1%,破案数上升30.8%,破案率上升15.3%,“发案下降、破案上升”的良好社会治安形势持续巩固;交通安全形势持续稳定向好,眉山作为全省仅有的无3人以上死亡道路交通事故的五个市州之一被省公安厅通报表扬。"智慧警务” 大数据工程即将开始建设,眉山公安驾驭治安能力必将实现质的飞跃,全市公安系统24个集体,126人立功 ,133个集体或个人受到嘉奖或被通报表扬。

  会议强调,眉山公安2020年要紧扣工作主线、忠诚担当,建设更高水平的平安眉山,要在毫不放松抓好疫情防控的同时,重点履行好五大任务,不断提升社会治理能力,营造更加安定有序的社会环境,以优异成绩让党委政府放心 让人民群众满意。

  聚焦对敌斗争,捍卫政治安全,聚焦风险防控,维护社会稳定,聚焦社会治理,夯实基层基础,聚焦服务中心,优化营商环境。

  会议强调,眉山公安要坚持政治建警、从严治警,培育眉山公安争创一流的坚强力量。聚焦忠诚干净担当,以政治建警为统领,锚定“四个铁一般”标准,推进队伍革命化正规化专业化职业化建设,着力锻造一支适应争创一流目标要求、党和人民满意的高素质过硬公安铁军。一要筑牢信念,做实铸魂工程,二要严控风险,做实正风工程,三要激励驱动,做实砺刃工程,四要爱警暖警,做实惠警工程。

  会议要求,面对新任务、新挑战,眉山公安要以更加昂扬的斗志、更加坚定的信心、更加扎实的作风,不负新时代,做好 "答卷人”,在百舸争流中劈波斩浪、在千帆竞发中勇立潮头,矢志不渝推动眉山公安争创一流,为护航眉山建设开放发展示范市,实现经济社会又好又快发展作出新的更大的贡献!(杨超林 卞美旋 文/图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。