发布218项防疫产品清单 成都“智”造开启全球“云”对接
2020-03-27 15:57:13来源:中央广电总台国际在线编辑:冯巧凤责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(刘世光):为搭建新技术新产品科技企业和国内、国外应用场景需求方精准对接平台,为企业复工复产、学校复学等提供科技抗“疫”力量,3月26日,由成都市科技局联合成都市经信局、成都市政府外办、成都市博览局、成都市科协、成都市新经济委主办的成都“智”造新技术新产品“云”对接——科技防疫应用国际专场活动通过线上中英双语同步直播形式启动。

  本次活动上,17项成都“智”造新技术新产品面向全球“云”上汇智,并发布了218项防疫产品清单,展示了成都科技战“疫”的行动成果。据统计,全球观看直播和回放达到168万人次,近1000家企业代表与相关应用单位进行了深入对接,初步达成意向合作30余项。

  在抗击疫情的过程中,成都高校院所、科研机构、企业集团纷纷以“科技”之力,围绕病毒检测、药物筛选、医疗器械、防疫管理等各领域,研发了一系列新产品,为打赢疫情防控阻击战提供了有力的科技支撑。

  “核酸检测,满足实验室精准检测;化学发光检测,可以实现批量检测;胶体金法,可以实现快速的初筛……”在“云”对接活动上,迈克生物股份有限公司市场总监余康介绍了迈克生物的新冠病毒全方面检测方案。

图片默认标题_fororder_1

迈克生物新型冠状病毒核酸检测试剂盒获批 供图 成都高新区党群工作部宣传处

  据余康介绍,在此次抗击新冠肺炎疫情过程中,迈克生物共研发出包括新型冠状病毒2019-nCoV核酸检测试剂盒(荧光PCR法)、免疫平台直接化学发光法、快速检测平台胶体金法在内的3种新型冠状病毒检测试剂盒。“这三大平台的产品针对不同的应用场景,可以为医学实验室提供针对新型冠状病毒检测的全面解决方案。”余康介绍说,目前,产品已销往西班牙、意大利、卡塔尔、阿联酋、菲律宾、罗马尼亚、保加利亚等40多个国家和地区,为全球战“疫”注入成都科技力量。

  “这是第二场‘云’对接活动,由6家单位联合举办,通过各方资源动员了国内外应用场景的用户收看直播。”成都市科技局校院地协同和科技合作处处长聂宏介绍,通过这种线上对接方式,既帮助“成都造”产品找到用户,也帮助一些学校、医院、机场、地铁人员聚集场所的复工复产复学解决了需求。下一步,成都市科技局还将会同相关部门,围绕成都“5+5+1”重点产业,开展电子信息、生物医药、智能制造等领域成都“智”造新技术新产品“云”对接活动,帮助成都高新技术企业和新技术新产品更好地走向全国、走向全球。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。