甘孜州稻城县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
2020-03-27 15:23:58来源:中央广电总台国际在线编辑:唐浩博责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:3月24日,甘孜自稻城县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,全面贯彻落实习四川省、甘孜州主题教育总结大会精神,全面客观总结主题教育开展情况,引导该县党员干部以主题教育总结工作为新的起点,不忘初心再出发,牢记使命勇担当,始终保持昂扬向上的干事创业精神状态,为推动稻城经济社会高质量发展贡献力量。

图片默认标题_fororder_2、会议现场-供图-稻城县委宣传部

会议现场 供图 稻城县委宣传部

  稻城县级领导,各工委主任,各乡(镇)党委书记,县级各部门、四川省甘孜州属行政企事业单位、县属企事业单位主要负责人参加会议,甘孜州委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组成员洛绒达瓦到会指导,会议由稻城县委副书记谭成主持。

  会上,稻城县委书记曾关和对该县主题教育开展情况作全面总结。他充分肯定了该县目前取得的阶段性成果,指出了存在问题和不足,围绕巩固深化主题教育成果提出了明确工作要求。

  曾关和指出,按照中央、四川省委和甘孜州委决策部署,稻城县“不忘初心、牢记使命”主题教育从2019年9月开始,集中教育阶段基本结束。该县各级党组织和广大党员坚决贯彻落实中央、四川省委和甘孜州委部署要求,在州委第六巡回指导组的有力指导下,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四项”重点措施,基本实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。

  在这次新冠肺炎疫情防控阻击战中,稻城县各级党组织和广大党员干部把疫情防控作为践行初心使命的主战场,带头在基层一线履职尽责,充分发挥了党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,让党旗高高飘扬在抗击疫情的第一线,为打赢疫情防控人民战争总体战、阻击战做出了积极贡献。稻城县上下聚焦主题科学谋划,坚持步调一致,做到高位推进、务求实效、聚焦理论学习有收获,真信笃行、知行合一的意识明显提升、聚焦思想政治受洗礼,坚定维护党中央权威和集中统一领导的行动更加自觉、聚焦干事创业敢担当,心系事业、加快发展的斗志进一步迸发、聚焦为民服务解难题,一批群众最急最忧最盼问题得到有效解决、聚焦清正廉洁作表率,严守底线、不越红线的思想自觉进一步强化。

  曾关和强调,要以这次主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,持续推动“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化、常态化。要持之以恒深化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。要持续用劲抓好“三件大事”,努力在推动高质量发展上取得更大突破。始终保持清醒头脑,突出脱贫巩固提升,促进民生民享不断改善、聚焦绿色发展理念,推动稻城经济社会发展再上新台阶。

  要持续深入抓好巩固深化,建立健全不忘初心、牢记使命长效机制、要刀刃向内推进自我革命,坚决把全面从严治党不断引向深入、要紧盯疫情防控严抓不懈,切实把群众生命安全和身体健康放在工作首位。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,持续用力,抓常抓长,不断巩固、深化、拓展主题教育成果,在推动稻城县高质量发展实践中坚守初心、勇担使命、再立新功,为决战决胜脱贫攻坚、同步全面建成小康社会做出更大的贡献。

  洛绒达瓦指出,自2019年9月第二批主题教育工作开展以来,甘孜州委第六巡回指导组全程参与了稻城县的主题教育工作。总的认为,稻城县能够紧盯“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,严格将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四项重点工作”贯穿始终,在谋实事、做实功、求实效上下苦功,组织领导到位、学习教育扎实、调查研究有效、检视问题深刻、整改落实及时,取得了很好的成效。从总体上看,主题教育是扎实的,效果是突出的,达到了预期目标和阶段性要求。

  洛绒达瓦强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育集中开展的方式暂告一段落,但不代表主题教育已经结束,恰恰是把“不忘初心、牢记使命”作为每个党员党性修养终生课题的新的起点。学习教育是长期任务,整改落实是重中之重,很多硬骨头、老大难问题还要在今后加快解决,抓巩固、抓拓展、抓深化、抓提升的工作一刻也不能放松。要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要自觉主动学、要及时跟进学、要联系实际学、要笃信笃行学,各级党员干部、党组织理论学习中心组要起到示范带头作用。要持续用力抓好整改落实,用心用力做好“后半篇”文章。抓好整改落实是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央决策部署的迫切需要,是以自我革命精神推进全面从严治党向纵深发展的客观要求,是服务全党工作大局推进改革发展稳定各项工作的重要抓手。要紧密结合稻城县下一步工作安排,对需要积极整改的问题,统筹推进、一体整改,确保将主题教育成效推向长久,持续取得扎实成效。要总结经验健全长效机制,把党的自我革命不断推向深入。

  “不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部党性修养的终身课题。各位领导班子成员及各级各部门要围绕中心工作,思想不松懈、工作不松劲、标准不降低、力度不减弱。要坚持标本兼治,既注重“当下改”又注重“长久立”,认真总结主题教育的经验做法,及时固化为有效管用的长效机制,把“不忘初心、牢记使命”的要求融入到党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设的各个方面,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的实践成果转化为制度成果,不断巩固、扩大、深化主题教育成效,推动稻城县各项事业全面发展。

  最后,就贯彻落实好此次会议精神,县委副书记谭成强调,要把会议精神传达好、要把主题教育经验总结好、要把整改落实长效抓好。(供稿 稻城县委宣传部)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。