广安集中开工79个重大项目 总投资超300亿元
2020-03-26 16:50:55来源:中央广电总台国际在线编辑:唐浩博责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(任徐 通讯员 黄辉):3月26日,四川省2020年第一季度重大项目集中开工。广安作为分会场,在广安经开区四川沃野农药化工基地项目现场,与省上同步举行重大项目集中开工。本次广安共集中开工重大项目79个,总投资301.2亿元,涉及基础设施、产业发展、民生及社会事业、房地产等多个领域。

图片默认标题_fororder_开工现场-供图-广安市委宣传部

开工现场 供图 广安市委宣传部

  据了解,四川沃野农药化工基地项目总投资20亿元,占地面积600亩。项目分三期实施,当天开工的一期和二期项目总投资7.5亿元,将建设年产30000吨农药制剂复配生产线和年产45万吨新型作物专用药肥生产线;三期项目预计2021年开工建设,将建设年产6000吨农药原药及中间体生产线。

  本次集中开工中,一共有39个项目,总投资122.7亿元。从此次开工的产业发展类项目可以看出,广安各区市县和园区都在根据产业定位,有针对性地引进项目。广安经开区立足传统优势,继续做大精细化工主业;前锋区围绕智能家居做文章,开工的7个产业项目中有3个家居项目;华蓥市则继续做大做强电子信息产业,开工的7个项目有5个电子信息产业项目;邻水县突出川渝合作,开工的2个产业项目都是从重庆引进的装备制造项目;岳池县利用生物医药产业优势,开工了一家医疗器械项目。

  基础设施项目也是本次集中开工的重点,共有19个基础设施项目,总投资57.5亿元。其中包括G350线枣山至武胜公路改建工程,也就是广(安)武(胜)快速通道,该项目全长58公里,为一级公路,双向四车道,预算投资16.5亿元。广武快速通道主要是在原有道路上进行拓宽,部分路段为新建。项目建成后,将提升广安至武胜公路通行效率。

  值得一提的是,萃屏山公园二期项目也在当天开工,该项目总投资5500万元,位于萃屏山隧道正上方,占地面积约298亩,主要建设内容包括公园建筑、绿化景观、园路及铺装场地等,配套建设导示牌、坐凳、垃圾箱、停车位、照明及景观小品等附属设施,预计2021年第2季度完工。

  广安市委副书记、市长曾卿表示,面对新冠肺炎疫情影响,广安全市上下牢固树立“经济发展项目为王”理念,集中力量推进重点项目复工开工,取得了1月至2月全市投资增速居全省第6位的好成绩。下一步,广安将坚定全年增长8%的目标不动摇,算好时间账任务账,一个季度一个季度锁定投资项目和投资额度,创造一切条件把耽误的时间抢回来,力争一季度扭负为正,二季度超额完成省上下达的5%计划目标,确保全年目标任务顺利实现。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。