川渝深化商务领域交流合作 推动成渝地区双城经济圈建设
2020-03-26 11:21:51来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(张雅舒):3月24日,四川省商务厅与重庆市商务委召开深化川渝商务合作推动成渝地区双城经济圈建设工作座谈会,双方就建立机制、制订方案、形成清单等事项达成初步共识。

  两地建立联席会议机制,下设专项合作对接小组,有效贯通决策层、协调层、执行层,在信息互通、数据共享、案例交流、课题协作等方面强化合作;研究制订《川渝自贸试验区协同开放示范区建设方案》和《深化川渝商务合作推动成渝地区双城经济圈建设工作方案》,形成川渝商务合作的发展思路、重点任务,做到政策协同、利益分享,注重优化存量、扩大增量;研究形成“共同争取国家政策事项”“共同自主推动重大事项”“先期推动早期收获”等3张清单,实现清单化管理、项目化推动。

  四川省商务厅厅长刘欣表示,成渝地区双城经济圈建设是国家的战略决断和川渝发展的重大利好,川渝商务领域要抢抓战略机遇,深化双方合作。一方面,要共同争取国家政策,在外贸外资、服务业开放、自贸试验区协同开放、构建陆路贸易规则等方面向上争取更大力度的赋权赋能;另一方面,要合作推动见效快、能落地的重大事项,在提升中欧班列效能、西部陆海新通道建设、资本项下合作等方面实现突破。

  本次会议还围绕川渝商务领域协同推动成渝地区双城经济圈建设的思路举措、协同建设“一带一路”进出口商品集散中心、统筹推进川渝自贸试验区协同开放示范区建设、深化成渝会展合作等方面进行了互动交流。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。