四川公安人:致敬2019 奋进2020
2020-03-26 10:13:54来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(刘浪涛):3月25日,四川省公安局处长会议在成都召开,会议以电视电话会的形式开至县级公安机关。四川省公安厅设主会场,各市(州)公安局、县(市、区)公安(分)局、四川警察学院在本地设分会场。会议全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻中央政法工作会议、全国公安厅局长会议和省委十一届六次全会、省委政法工作会议等重要会议精神,总结2019年工作,分析当前形势,安排部署2020年全省公安工作。四川省副省长、公安厅党委书记、厅长叶寒冰出席会议并讲话。

(过审)四川公安人:致敬2019 奋进2020

会议现场 供图 四川省公安厅

  会议指出,2019年是新中国成立70周年,也是公安史上具有特殊重要意义的一年。在党中央和省委、省政府、公安部的坚强领导下,全省公安机关深入推进四川公安“一三五七”发展战略,全力以赴做好维护国家政治安全和社会稳定各项工作,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶作出了重要贡献。

  一年来,四川省公安机关以“迎庆”系列专项行动为抓手,实现了“六个坚决防止、三个确保”工作目标,公安部授予四川省公安厅集体一等功;弘扬新时代“枫桥经验”,深入开展“六进六边”工作和“万名机关民警下基层上一线”活动,持续深化矛盾纠纷多元化解。2019年,全省刑事案件同比下降11.3%,川制冰毒外流数、外流案件数、川籍外流贩毒人数均同比大幅下降,连续6年未发生一次死亡10人以上重特大道路交通事故;深化执法规范化建设,受案立案复议复核同比下降7.3%,提请批捕数、移送起诉数实现“双上升”;深入实施大数据战略,日均330万条数据资源服务实战,深化“放管服”改革,建成四川公安一体化政务服务平台,“网上办”“一次办”事项达到90%,推出一批服务“一带一路”建设、自贸区建设和民营经济健康发展的改革措施,部分国家外国人过境144小时免签政策扩展至11个市。四川省公安机关展示了公安队伍过硬形象,突出政治建警,强化党建引领,培树命名“最强支部”300个,大力实施“十百千万”工程,公安部首批命名的“枫桥式公安派出所”数量居全国之首,涌现出了韩顺军、罗庆锋和周脉军等一大批英雄模范和先进典型,充分展现了新时代四川公安铁军形象。

(过审)四川公安人:致敬2019 奋进2020

会议现场 供图 四川省公安厅

  会议强调,2020年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,四川省公安机关和广大公安民(辅)警全面落实党中央和省委、省政府、公安部决策部署,以开展“奋进1号”“奋进2号”专项行动为抓手,不畏艰险、勇往直前,昼夜坚守、不辞辛劳,全力以赴战疫情、防风险、保安全、护稳定、促发展,为四川省打赢疫情防控阻击战作出了重要贡献,有力助推了全省疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复,并得到了省委、省政府和公安部充分肯定。

  会议要求,2020年,全省公安机关要深入贯彻全国、全省公安工作会议精神和《中共中央关于加强新时代公安工作的意见》《中共四川省委关于加强新时代全省公安工作的实施意见》,坚决落实党中央和省委、省政府、公安部各项决策部署,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,紧扣全面建成小康社会目标任务,着力推进国家治理体系和治理能力现代化,把维护国家政治安全放在第一位,持续深化四川公安“一三五七”发展战略,以防范化解重大风险为着力点、以公安工作现代化为着眼点、以公安队伍革命化正规化专业化职业化为支撑点,以“奋进”系列专项行动为抓手,统筹做好新冠肺炎疫情防控和防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利营造安全稳定的政治社会环境。

  会上,四川省公安厅对2019年度市(州)公安工作成效突出单位进行了表彰。四川省公安厅党委副书记、常务副厅长张颖主持会议。 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。