广安:茶企复工复产 阳春三月采茶忙
2020-03-26 17:34:59来源:中央广电总台国际在线编辑:唐浩博责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(任徐):阳春三月,春回大地,眼下正是采摘春茶的最佳时期。3月24日,在广安松针生态茶叶基地,整齐排列的茶树沿着松树茂盛生长,青翠欲滴的茶芽坠满树梢,吐露出沁人心脾的芳香。茶山上,不少茶农正采摘茶叶,一片忙碌场景。

图片默认标题_fororder_茶农正忙着采摘茶叶-摄影-任徐

茶农正忙着采摘茶叶 摄影 任徐

  茶农张启英的家就在山下,大半天的功夫,她的茶袋就装满了新鲜的茶叶。“我们早上六点半就出发来采茶了,大概一天能采四五斤,按照三十来块钱一斤计算的话,一天能有一百多块。”张启英说,在当下防疫期间,能在家门口挣钱,格外开心。

  “我们的茶树不打农药,每一千克的茶叶里含有655毫克的花青素,肥料也是大自然的馈赠。“广安龙滩松针生态农业有限公司技术负责人徐凯自豪地介绍,每年秋季都会将松树的枝丫打成粉末,打碎后将混合好的树枝粉末物埋在土中,作为茶树的肥料。

图片默认标题_fororder_茶叶加工工人将茶叶放入揉捻机-摄影-任徐

工人将茶叶放入茶叶揉捻机加工 摄影 任徐

  山上采茶忙,山下的制茶加工车间里,工人也在有序忙碌。“茶叶采摘的最好时期就在这一段时间,我们必须抓紧。”茶叶加工工人唐晓慧说,摊凉、筛选、萎凋、揉捻等制作工序都要及时,茶叶制作也要仔细认真,这是对社会负责。

  据了解,广安龙滩松针生态农业有限公司是一个融生产、加工、销售茶文化推广于一体的茶叶加工企业,拥有茶园基地2000余亩,年产量达50余吨,2019年产值达1500万元。公司主要产品有广安松针绿茶、蓥山皇片白茶、广安红茶、广安柚花茶等。2020年,受新冠肺炎疫情影响,缺乏农工、物流条件运输受限等因素,让公司复工面临困难,但农时不等人,在确保疫情防控工作有力有序开展的同时,3月17日,公司克服重重困难,积极复工复产。

  “我们会打造成一个集茶叶种植、观光、体验、茶文化推广为一体的茶旅综合项目,同时在重庆设立单独的营销公司,辐射全国的线下销售网络,进一步推广广安的茶文化和茶叶。”谈起未来打算,徐凯信心满满地说。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。