成都东安湖湖型已基本形成:开始植绿 6月具备蓄水条件
2020-03-26 10:58:27来源:成都商报编辑:冯巧凤责编:陈梦楠

  从本月开始,整个东安湖的植绿工程正式全面展开。成都商报-红星新闻记者昨日从龙泉驿区获悉,东安湖湖型已基本形成,6月就会具备蓄水条件,主体工程有望年底完工。

  据了解,目前,整个东安湖公园示范段已初具雏形。高大乔木勾勒出植物天际线,而连接CAZ片区与体育场馆的下穿隧道将穿湖而过。

  据东安湖公园项目建设方相关负责人介绍,下穿隧道全长1.7公里左右,规划设计为双向四车道。在水下约20米处,需待顶拱完成后赓即实施土方回填、湖底防渗、水生植物种植等工序,是东安湖蓄水关键。受疫情影响,工期曾一度滞后。不过施工单位克服重重困难,多方调集施工力量,全面优化施工组织和推动工程建设,仅用一个月时间就追上了进度计划。

  目前,东安湖公园正在以北部主园路为重点开展植绿,并将逐步向整个公园延伸,力争两个月内基本完成大乔和构架植物种植。而在6月,东安湖则将整体具备蓄水条件,并根据蓄水情况同步开展水生态修复。预计12月公园主体工程完工,2021年3月公园整体呈现。(曾浩 记者 雷浩然)

  原标题:东安湖开始植绿 6月具备蓄水条件

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。