眉山彭山:建设公园城市 助推开放发展
2020-03-26 10:59:56来源:中央广电总台国际在线编辑:冯巧凤责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

毛河湿地公园 摄影 彭宣

  国际在线四川消息(方秦 通讯员 张琬沁 石蔚然 彭宣):3月25日上午,2020眉山市春季植树活动在眉山市彭山区竹韵廊公园举行,来自该市区的100余名干部职工参加活动。

  活动现场,植树人员相互协作,在各自的植树区域,把一棵棵国槐树苗、竹苗规整地植入树坑里,或挥锹铲土,或踏土夯实,或提桶浇水,认真完成每道工序,现场一派热火朝天的劳动景象。

  据介绍,竹韵廊公园占地面积161亩。公园以竹为主要景观元素,设置艺术中心、竹林书屋、潇游乐园、竹林隧道、竹之迷宫、全民健身等19个景观节点,共栽植13种竹类,栽植面积7000余平方米,预计2020年6月建设完成。公园建成后,将成为环彭溪河新景观,市民休闲散步新去处。

图片默认标题_fororder_2

市民在公园赏花 摄影 盛晓波

  近年来,眉山市彭山区深入贯彻上级公园城市建设的重要战略部署,坚持规划引领、科学布局,在全区范围内多形式、多方位打造综合公园。目前,眉山市彭山区在建的公园还有毛河湿地公园、城南公园湿地公园、滨河公园等6个城市公园。

  另一方面,眉山彭山区通过开展花漾彭山、拆墙透绿、绿荫彭山全域增绿等系列活动,充分利用有限空间,在城乡重要节点打造多个小微型园林景观,做大绿化规模,提升绿化品质,不断增强人民群众获得感、幸福感,“城中有园、园中有城”的生态宜居城市正在逐步形成。

  下一步,眉山彭山将进一步巩固现有绿化成果,实施营造管并举,确保绿化成效,让人民群众生活在四季有花赏、处处有可见绿的生态宜居城市中。

  据悉,2019年11月,全国绿化委员会、国家林业和草原局授予眉山“国家森林城市”称号。目前,眉山彭山区森林覆盖率提升至37.2%;林木覆盖率达38.53%,绿化覆盖率达38.68%,公路绿化率达95.6%,水系绿化率达92%;人均公园绿地面积达到11.5平方米。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。