成都金堂:通威光伏产业基地项目开工 总投资约200亿元
2020-03-25 17:27:03来源:中央广电总台国际在线编辑:冯巧凤责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(杨建昆):3月25日,总投资约200亿元的成都淮州新城通威太阳能有限公司光伏产业基地项目开工。

  通威太阳能有限公司是全球最大的晶硅电池生产企业,产能和产量居全球行业第一。落地金堂的光伏产业基地总投资约200亿元,项目内容为“30GW电池片及配套”,以高效电池无人智能制造路线为主,建设智能化工厂、数字化车间、物流仓储及相关配套设施。

  通威太阳能有限公司光伏产业基地项目分四期,3年—5年内完成建设,预计全面达产后,实现年销售收入700亿元以上、年上缴税收20亿元以上、带动就业约10000人。其中,项目一期投资40亿元,建设7.5GW电池项目,同步建设通威光伏产业技术研究院和高品质光伏产业社区。

  通威太阳能有限公司光伏产业基地项目投资规模大、带动效益强,将快速带动上下游配套企业集聚,为成都工业经济高质量发展注入一剂“强心针”,推动“成都造”清洁能源产品参与国际竞争与合作,加快融入全球光伏产业链高端和价值链核心,预计全面达产后,将助力东部新区打造首个千亿级产业集群,为成渝地区双城经济圈、成德眉资同城化发展提供重要产业支撑。

  2020年,金堂县按照成都市委“创新提能年”决策部署,突出“创新提能、项目攻坚”主题,围绕淮州新城、天府水城和食用菌产业园等产业功能区建设,以大项目好项目为主攻方向,明确提出2020年将新签约项目总投资超过600亿元,完成投资超过400亿元,储备项目库总投资力争超过1500亿元,着力形成“大项目顶天立地、小项目铺天盖地”的良好局面,不断激发崛起成势内生动力,推动经济社会发展“大突破”“大提速”,全力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,奋力建设成都东北部区域中心城市。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。