省图书馆省文化馆恢复开放 四川“三馆”恢复开放已超140家
2020-03-25 09:44:06来源:四川日报编辑:冯巧凤责编:陈梦楠

(转载)省图书馆省文化馆恢复开放 四川“三馆”恢复开放已超140家

  3月24日,四川省图书馆恢复开放首日,读者在馆内查阅书籍。 本报记者 衡昌辉 摄

  本报讯(记者王吉南)3月24日,四川省图书馆、四川省文化馆正式面向公众恢复开放。加上3月18日恢复开放的四川博物院,目前全省恢复开放的博物馆近60家,图书馆20余家,文化馆60余家。为避免人群聚集,目前“三馆”均实行入馆限流措施,公众需要经过体温监测、身份登记和出示健康码方可入馆。

  上午9时左右,记者在省图书馆外见到,读者在图书馆南门入口按1.5米间距有序排队,等待测量体温入馆。走进馆内,在各楼层开放阅览区域,不少读者已错位入座。为最大程度保护读者身体健康,省图书馆将每日对公共区域彻底消毒,并准备充足的消毒液、洗手液等防疫物资。同时,阅览区旁还配置有智能书籍杀菌机,专门用于书籍的消毒。

  目前,省图书馆只提供阅览、还书、咨询三大服务,一至四楼均为部分区域对外开放。“受疫情影响,有大量读者没有办法按期归还图书,省图书馆的还书流程和图书滞纳金处理也做了相应调整。图书馆南门入口和西门外设立了图书还书箱,读者可将归还的图书投入还书箱即可,而不用进入馆内。”省图书馆相关负责人介绍,从恢复开馆后到4月23日期间,读者归还的图书将免除所有逾期费。

  省文化馆也于同日恢复对外开放。省文化馆相关负责人介绍,当前进馆实行电话提前预约,且每半天活动人数不超过50人、每天活动人数不超过100人,约满即止。

  原标题:省图书馆省文化馆恢复开放 全省“三馆”恢复开放已超140家

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。