成都国际铁路港:重大“新基建”项目苏宁青白江物流园启用
2020-03-25 16:56:21来源:中央广电总台国际在线编辑:冯巧凤责编:陈梦楠

(过审)成都国际铁路港:重大“新基建”项目苏宁青白江物流园启用

苏宁青白江物流园 供图 成都青白江区委宣传部

  国际在线四川消息(杨建昆):3月23日,作为成都国际铁路港重大“新基建”项目的苏宁青白江物流园正式启用。该项目是苏宁西南地区最大的综合智慧物流园。

  据了解,苏宁青白江物流园一期占地面积316亩,主要由服务于苏宁易购自营业务和平台商户的苏宁云仓,服务于大众的苏宁(天天)快递西南总部,服务于供应链客户的供应链管理中心以及其他配套服务设施组成。其中,苏宁云仓采用集成高密度立体存储、语音拣选、RFID、电子标签拣选等现代信息技术,结合WMS管理系统,实现商品快速入库、自动盘点、智能补货、高效存储等,实现整体仓、运、配各业务环节的深入AI应用。天天快递西南总部将打造现代化的分拨枢纽,实现跨区域跨省、城市配送物流的快速分拨,结合GIS、GPS/北斗、RS等技术,实现西南乃至全国各地的准时、高效运输配送服务。同时,作为苏宁“新基建”的具体建设,智能供应链中心将实现反向定制、销售预测、库存补货、物流路线规划乃至“最后一公里”送货拣货等整个供应链全链条的智能化运营。

  通过“数字化+供应链”全链路输出,苏宁青白江物流园将为商户与用户实现货物到仓、到店、到家的全场景服务,渠道进一步下沉到县镇、社区,配送时效从成都境内次日达变为西南地区次日达,“降本增效”的同时,进一步升级消费体验,让“智慧物流”带来的便利,真正全面铺开,走入寻常百姓家。

  成都市青白江区委副书记、成都国际铁路港党工委书记刘文道说:“苏宁青白江物流园项目于2018年6月开建,仅一年半便建成投运。随着新经济成为经济增长的新引擎,菜鸟网络、盒马鲜生、绿地商贸等一批重大项目相继落户成都国际铁路港,为成都国际铁路港发展注入新活力。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。