成都温江:2020年预计实现花木出口1200万美元
2020-03-25 09:25:38来源:中央广电总台国际在线编辑:冯巧凤责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

银柳加工现场 摄影 张建国

  国际在线四川消息(杨建昆 通讯员 张建国):近日,三柜满载成都温江银柳的特制集装箱,成功搭载中欧班列(成都)出口欧洲。正值春耕时节,成都温江的花农忙着田间管理,为一批批出口欧洲的订单做准备。据悉,2020年,成都温江预计实现花木销售额22.5亿元,花木出口1200万美元。

  受新冠肺炎疫情影响,位于成都温江的四川禾晟德花木进出口贸易公司的出口花卉——银柳不能如期走出国门。成都市温江区农业农村局得知后,积极与企业、海关、铁路港等同频共振,确保货物能够按合同约定顺利发运。2月28日,温江完成银柳出口。

  在温江花木进出口园区项目现场,温室大棚测试、草坪建设等又恢复了往日的活力。该园区是以中欧贸易交易中心为核心,以信息资源整合为载体,以花木交易、农副产品交易、检验检疫、仓储物流、展销和绿色观光为支撑,打造具有智慧交通、智慧生活、智慧环保、智慧建筑等集中欧市场交易、科普教育、博览展示、信息发布、现代物流、电子商务、金融服务、休闲观光于一体,配套功能完善的中欧农业贸易集散中心。

  落户在四川省凉山州西昌市的温江花木进出口培育基地,生产形势也积极向好。这里拥有目前国内一流的温室大棚20万平方米,在3800亩土地上,清一色培育高品质的人参榕,每年可生产符合欧洲进口标准的人参榕盆栽200万株以上。温江周边,“飞地花木”基地仍然势头强劲,2000亩银柳种植基地板块散落于崇州、彭州、郫都等区(市)县,为银柳出口奠定了坚实基础。

  据了解,近年来,成都温江瞄准以欧洲为重点的国际市场,主动探索成都花木利用中欧班列(成都)出口,花木企业国际订单总额约4亿美元。出口品种有银柳、人参榕、清香木、桅子花等盆栽、切枝等,品种由过去的单一到多元。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。