绵阳梓潼:樱花绽放惹人醉 三月踏青正当时
2020-03-24 19:10:03来源:中央广电总台国际在线编辑:冯巧凤责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

樱花竞相绽放 摄影 林忠伟

  国际在线四川消息(杨明 通讯员 林忠伟):暮春三月天空里,万里无云多明净。这段时间,绵阳市梓潼县从城市到乡村,从院落到田间地头,数万株樱花竞相绽放,成为春季踏青赏花好去处。

图片默认标题_fororder_2

樱花竞相绽放 摄影 林忠伟

  按照“一街一景,一路一品,风格风貌统一”的要求,梓潼县在城北新区和西环路、文昌干道、文昌路道两旁栽植了2000余株观赏樱花,如今已竞相绽放,美不胜收,将美丽梓潼装扮得分外妖娆。

图片默认标题_fororder_3

绽放的樱花 摄影 林忠伟

  一簇簇红樱花,红得像漂染过似的,像是晨熹微露的朝霞;白色的樱花,洁白如朵朵小白云,红色花蕊点缀其中,好像白绸子上嵌着无数颗粉红的宝石,在绿叶的陪衬下,美如画卷。微风一吹,花瓣落了下来,犹如一只粉色的蝴蝶翩翩起舞,又宛如给大地铺上了粉白相间的地毯,在阳光的照耀下显得格外美丽。

图片默认标题_fororder_4

绽放的樱花 摄影 林忠伟

  目前,梓潼在县城和乡村已发展观赏樱花两万余株。樱花已成为梓潼一道踏青旅游的美丽风景。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。