李婆婆收到意外惊喜
2020-03-20 10:15:04来源:广安在线编辑:唐浩博责编:陈梦楠

  “李婆婆,生日快乐!”3月13日中午,四川省第八批援助湖北医疗队队员、四川大学华西广安医院手术室护士长刘小林上完夜班起床后的第一件事,就是给李婆婆打电话送生日祝福。

  电话里,李婆婆告诉刘小林,这是她过得最开心的一个生日,她和儿子不仅治好了新冠肺炎,还收到了很多生日祝福。她70岁的生日愿望是希望援助湖北医疗队队员平平安安来,平平安安回。

  “李婆婆的生日本来是她出院后的第二天,我们便提前在武汉协和医院肿瘤中心隔离病房为她庆生。”刘小林回忆说,李婆婆曾随口提过生日,她怕忘了,还特别记在手机备忘录里。3月11日,凌晨3时许,她和队友、岳池县人民医院护士李菲菲值班查房时发现李婆婆睡醒了,她们就代表护理组为其送上祝福。

  李菲菲告诉记者,当时找不到合适的礼物,她们就用一张A4纸,给李婆婆画了一个生日蛋糕,上面写上祝福语,还写下了护理组10人的名字,祝愿李婆婆身体健康、万事如意。

  当天,她们走到李婆婆病床边,把礼物送给了她。李婆婆满心感动,紧紧握住了她们的手。一场特殊的庆生仪式就这样温暖了整个隔离病房。

  当时,刘小林还特别给李婆婆准备了一个意外惊喜——一部老年手机。刘小林说,前段时间,李婆婆和她拉家常时说她老伴手机坏了,她联系不上老伴,疫情期间又不能拿出去修,儿子在方舱医院住院,“我让爱人从广安寄了部老年手机过来,开始还担心送不到李婆婆手上,还好及时寄到了!”

  刘小林说,治疗初期,李婆婆非常焦虑,她便特别照顾她。得知李婆婆家人此前扔掉了因呕吐物弄脏的棉被,一家三口居住在10多平方米的房子里,刘小林就联系广安热心老乡李名胜帮忙给李婆婆邮寄了3套床上用品,“再过几天,李婆婆还会收到我们给她准备的礼物!”(广安日报全媒体记者 刘婧)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。