助力疫情防控 四川省总工会开展“五大行动”
2020-03-20 18:27:48来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(张雅舒):3月20日下午,四川省政府新闻办举行四川省新冠肺炎疫情防控工作第17场新闻发布会。会上,四川省总工会党组成员、副主席周键介绍,省总工会实施了“五大行动”,并设立7489万元专项资金,用于慰问防控一线人员和防控物资保障。

  定向慰问行动。四川省各级工会先后慰问防控一线职工20余万人次,其中对援鄂医护人员和省内208家新冠肺炎救治定点医院一线医护人员及家属慰问6万余人次。对于最近返川的支援湖北医疗队员,省工会安排了37万元资金,准备了1500余份“致敬逆行者暖心包”,做好返川医疗队员的慰问工作。

  精准帮扶行动。四川省总工会已筹集1.14亿元资金,用于帮助2176户深度困难职工解困脱困。各级工会对因疫情造成临时困难但又不符合建档条件的职工,采取发放临时生活补助、开展就业创业援助和推动托底安置的方式进行帮扶。

  一线关爱行动。四川省总工会印发了《全力做好疫情防控一线医务人员及其家属关心关爱工作措施》,发布了16条举措关心关爱一线医务人员及家属,通过四川省困难职工帮扶基金会筹集了532万元资金和价值631万元的物资。各级工会还投入专项经费500余万元,为近7万名奋战在防控一线的人员免费发放防疫物品。

  心理关怀行动。四川省总工会下发了《关于做好新型冠状病毒防控阶段职工心理健康服务工作的通知》,通过聘请专家、值守“96111”省心理援助热线,为职工和一线医务人员提供24小时网络心理疏导服务,并指导西南医科大学附属医院开展援鄂医疗队远程视频团体心理辅导。

  志愿服务行动。四川省各级工会发挥职工志愿者作用,引导广大职工志愿者积极参与科学普及、排查治理、专业医护、便民服务、秩序维护、心理疏导等疫情防控工作。进入复工复产阶段,广大职工志愿者收集摸排职工返岗情况,提供就业信息,指导职工健康出行和有序返岗,利用轮休时间进企业安全巡查,关注工人疫情期间情绪,帮助工人解决实际困难。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。