四川省司法行政工作会议召开 推进四川司法行政工作再上新台阶
2020-03-19 15:58:27来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(张剑虹):3月18日,四川省司法厅召开2020年全省司法行政工作会议,总结2019年工作,部署2020年工作。四川省司法厅党委书记、厅长刘志诚出席会议并讲话。

  会议指出,面对2020年新形势,全省司法行政系统要充分肯定2019年全省司法行政工作成绩,更加坚定“争创一流”的战略定力和决心信心;准确研判新形势新挑战新要求,切实增强做好全省司法行政工作的紧迫感责任感使命感;切实履行新职能新担当新使命,扎实抓好2020年全省司法行政各项工作。

  会议明确,四川司法行政系统2020年要展现更大作为、开创全新局面,主动顺应经济全球化新趋势、国际形势新变化、改革发展新要求,坚持“稳字当头”,认真贯彻“稳中求进”的工作总基调,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,不断优化法律服务经济社会发展质效,打造一批展示四川司法行政工作成效的特色亮点工作。

  会议强调,四川省司法厅党委将2020年确定为“特色亮点打造年”和“治理能力提升年”。四川全省司法行政机关要紧扣司法行政新职能和“1+4”总体工作布局,以法治四川建设为总揽,按照“一二三四五”的总体思路,聚焦党委政府中心工作,聚焦城乡基层治理,扬优势、补短板,强规范、提能力,促集成、铸特色,进一步明确思路、凝聚理念、瞄准靶向,最大限度将司法行政职能优势转变为治理效能,为全面打赢新冠肺炎疫情防控人民战争、总体战、阻击战,全面加强城乡基层治理,全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚,奋力推动治蜀兴川再上新台阶提供优质法律服务和坚强法治保障。

  会议要求,2020年四川全省司法行政机关要全面提高依法防控能力,为新冠肺炎疫情防控提供坚强法治保障;全面履行职能职责,在围绕中心、服务大局中展现司法行政担当作为;持续完善制度机制,在构建更加优化协同高效的工作体系中推进司法行政工作提质增效;聚焦从严治党管警,努力锻造一支忠诚廉洁担当的高素质司法行政过硬队伍;紧盯“三年铸特色”,全力推出一批具有四川特色的亮点工作。

  此次会议以主会场和分会场的形式召开,四川省司法厅设主会场,省监狱管理局、省戒毒管理局、各市(州)司法局设一级分会场,各县(区)司法局,监狱、戒毒所设二级分会场。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。