南充公安原创战疫MV《逆行在路上》引网友点赞
2020-03-18 17:31:01来源:北国网编辑:邓超责编:陈梦楠

(转载)南充公安原创战疫MV《逆行在路上》引网友点赞

  MV截图

  “我们逆行在路上,坚守着使命与担当;藏蓝力量守卫光芒,胜利的乐章终将奏响……”近日,由四川省南充市公安局联合西充县公安局推出的原创战疫MV《逆行在路上》,通过南充公安微信公众号一经发布后,就凭借激昂的旋律、励志的歌词、磅礴的编曲、深情的演唱,获得广大网友广泛关注,纷纷为南充公安点赞:“致敬一线抗疫战士!”“向人民警察敬礼,好样的!”“多才多艺的警察蜀黍,你们辛苦了,致敬”……

  首次采用MV方式展示南充公安战“疫”风采

  “这是我们第一次采用MV的方式,去真实再现南充公安机关在抗击新冠肺炎疫情斗争中的点点滴滴,向所有坚守在战‘疫’一线的‘逆行者’致以崇高的敬意。”据市公安局政治部宣传处相关负责人介绍,新冠肺炎疫情发生以来,全市公安机关8000余名民警、辅警一律取消休假,和医务工作者、基层干部、志愿者等群体一道,勇敢地选择逆行而上,坚守战“疫”一线。经过两个多月艰苦卓绝的奋战,目前,南充已实现连续二十多天“零新增”,战“疫”工作取得积极进展。

  在疫情防控斗争进入关键阶段,为充分展示全市公安民警、辅警在抗击疫情中的使命担当、无私奉献和必胜信念,进一步激励大家一鼓作气、咬紧牙关,夺取抗击疫情的最后胜利,市公安局政治部宣传处在讲好百名公安抗疫故事的同时,创新工作思路,精心组织策划,联合西充县公安局推出原创歌曲MV《逆行在路上》。

  “我们希望通过这首MV,为仍然坚守在抗击疫情一线的战友加油,为武汉加油、为湖北加油、为中国加油,为早日打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战加油!”该负责人介绍。

  3月13日,该首MV通过南充公安官方微博、微信等平台发布后,迅速引发网友广泛点赞关注。“画面生动,歌词铿锵,歌声昂扬,热血蓝盾,永葆荣光!好词好曲,催人向上,踏歌而行,逆行而上,不忘初心,为国担当,人民卫士,英雄儿郎!太动听太感人了,向守护人民平安的祖国卫士们致敬,人民永远感谢和铭记你们!”一位网友在南充公安微信公众号的留言,代表了很多网友的心声。

  截止目前,该视频已先后被“学习强国”四川学习平台,人民网人民视频,公安部新闻宣传局官方微博@警民携手同行、微信公众号“警苑心语”,中国警察网,@中国警察网络电视,腾讯新闻,四川广播电视台“平安四川”IPTV,四川综合广播微信公众号,四川省委政法委官方网站四川长安网、官方微博@四川长安网,四川省公安厅官方微博@四川公安、微信公众号“四川公安”,四川公安网等十余家中央、省级媒体平台转发,阅读量累计突破1000万人次。

(转载)南充公安原创战疫MV《逆行在路上》引网友点赞

  MV截图

  南充首支警察乐队参与创作、演唱

  “这首MV是南充公安的原创作品,主创人员来自南充公安第一支警察乐队——‘黑猫’乐队。”市公安局政治部宣传处相关负责人介绍,这首MV从作词、谱曲到演唱,均由“黑猫乐队”成员完成。

  “黑猫乐队”是南充公安第一支警察乐队。队员都是西充县公安局的一线民警:队长兼主唱、节奏吉他手庞宽,39岁,法制监督大队大队长;主音吉他手尹隆刚,38岁,治安管理大队副大队长;贝斯手谢磊,32岁,义兴派出所教导员;鼓手李舜,30岁,刑侦大队民警。

  自2012年乐队成立以来,队员们就在紧张工作之余,经常抽时间在一起创作、排练,多次代表西充县公安局参加市公安局、西充县举办的各类文艺活动。2016年,乐队推出第一首原创警营歌曲《无悔青春》,在警营内外引发良好反响。当年8月,乐队还接到过浙江卫视《中国梦想秀》栏目组邀请函。

  “疫情发生后,全市公安机关民警、辅警,都是主动请战,要求深入疫情防控斗争的第一线!”据庞宽介绍,疫情期间,他的任务,除了完成全局日常案件监督审核等工作外,还要到辖区高速路口参与执勤,协助卫生部门对过往车辆及人员开展疫情监测工作。而乐队的其他3名成员,也都奔忙在各自的工作岗位上。

  “请战声声、步伐阵阵、战鼓轰鸣,陪着日升、伴着月出、负重前行;众志成城、勇往直前、毫不畏惧,披着星光、浴着晨露、不忘初心……”庞宽说,这些歌词,就是身边战友工作的真实写照,也是自己感情的真实表达。

  真实的工作场景传递战“疫”必胜的信念

  “这首MV能够得到广大网友的关注,除了原创的因素外,还有一个原因就是真实,真实的情感表达、真实的工作场景再现……”市公安局政治部宣传处负责人介绍,这部MV里民警、辅警工作的所有画面,均来自于市局机关和三区六县、(市)公安局民警、辅警在抗击疫情的战斗中的真实场景。

  据了解,在抗击疫情的战斗中,全市公安机关宣传民警和一线战“疫”民警一样,展开随警作战,用手中的相机、摄像机,记录下基层一线民警、辅警,开展入户走访、卡点执勤、巡逻防控、重要单位守护等工作镜头,用笔记录下一个个生动的战“疫”故事,也为这首MV提供了大量真实的工作镜头。

  这首MV的推出,是南充公安在讲好战“疫”故事的一种新的尝试,也从一个侧面展示出南充公安警营文化的丰富多彩。有网友评论:“穿上警服能武,拿上吉他能编曲能唱,好样的南充公安人”“这些警察哥哥也太帅了,词曲好,视频也做得好”……

  “藏蓝力量守卫光芒,胜利的乐章终将奏响。这首MV有力地激发了全市公安民警全体民警、辅警,向着胜利勇敢前进,在大战中践行人民警察的初心使命,在大考中交出南充公安的合格答卷的决心和斗志!”南充市公安局相关负责人这样评价。(张文敏 黄桐熊 陈茜)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。