成都高新区企业天箭科技在深交所成功上市
2020-03-17 10:43:56来源:中央广电总台国际在线编辑:冯巧凤责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

上市仪式直播 供图 成都高新区党群工作部宣传处

  国际在线四川消息(刘世光):3月17日,总部位于成都高新区的成都天箭科技股份有限公司(以下简称:天箭科技)首次公开发行A股上市仪式在深交所“云”上直播厅举行。

  受新冠肺炎疫情影响,深交所取消疫情防控期间上市仪式现场环节,与发行人的上市协议通过邮寄方式签署。3月17日上午,天箭科技董事长等代表先后视频致辞,并以视频形式开市敲钟。

  天箭科技是专业从事高波段、大功率固态微波前端产品的研发、生产和销售的高新技术企业,主要产品广泛应用于弹载、机载、星载、车载雷达系统及卫星通信、测控等领域。公司研制的固态发射机在精确制导、侦测、卫星通信等武器装备的性能提升、国产化、航天工程应用等方面做出了重大贡献。

  天箭科技相关负责人表示,本次发行募集资金净额为4.8亿元,将用于微波前端产业化基地建设、研发中心建设等项目,募投项目的实施将扩大现有产品的生产能力,提升公司技术研发实力,并增加新产品生产能力,在扩大业务规模的同时提升公司整体竞争力。

  天箭科技于2005年在成都高新区注册成立。作为西部首个国家自主创新示范区、全国首批促进科技和金融结合试点区域,成都高新区近年来以“科技创新驱动金融创新,金融服务提升产业发展”为核心理念,不断构建和完善政策性金融服务体系,优化金融生态环境,切实有效促进了科技与金融深度结合。

  成都高新区通过完善上市后备企业库,建立协调企业上市困难和问题的企业上市工作联席会议制度,为企业上市搭建政务服务“绿色通道”,并实施梯度培育和分类服务;从改制、转增股本、股权激励到并购重组、限售股减持,再到债券发行,根据流程特点制定全链条的企业证券化政策服务;针对企业自然人股东在股改过程中因转增股本而缴纳大额个税的痛点,全国首创开发“股改贷”创新金融产品,助推企业顺利渡过改制阵痛期。成都高新区希望借助资本市场,加快促进科技成果产业化,引领实现产业升级和区域经济发展方式的转变,也为提升资本市场质量培育一大批掌握核心技术的科技创新型企业。

  据介绍,疫情发生后,成都高新区相继出台了科技、金融、建设、房租等系列政策,帮助企业尽快恢复生产运营,实现稳产满产。同时,成都高新区积极支持通威股份、红旗连锁、硅宝科技等上市公司及其他重点企业进入国家疫情防控重点保障企业名单,帮助企业获得优惠利率贷款。

  成都高新区已成为中西部地区经济证券化率最高的区域之一。天箭科技是成都高新区2020年首家新增上市公司。目前,成都高新区上市公司总数达到37家,另有1家已通过交易所审核正在提交注册,2家公司在证监会审核中,17家公司在四川证监局辅导备案,50余家企业完成股改,累计126家企业在新三板挂牌,1300余家企业在天府股交中心挂牌。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。