甘孜州理塘县拉吾村:羊肚菌收益好 村民种植热情高
2020-03-16 17:42:07来源:中央广电总台国际在线编辑:冯巧凤责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

拉吾村种植的羊肚菌 摄影 热洛

  国际在线四川消息:3月15日,四川省甘孜藏族自治州理塘县绒坝乡拉吾村羊肚菌种植大棚里,村民在忙着撒播菌种和浇水。

  拉吾村曾经是贫困村,2019年成功摘帽退出。该村通过实施羊肚菌种植产业,实现了群众増收。2019年,全村种植羊肚菌45亩,产量4000斤,收入达165000元,建档立卡贫困户人均增收3000元。

  2020年3月,到了种植羊肚菌的季节。由于2019年有了一笔不错的收入,2020年,群众积极性特别高。村民阿翁就是其中一员,2019年加入羊肚菌种植合作社,她家分红12000元。阿翁还在合作社务工。这样不仅能够得到分红又可以在家门口务工,阿翁对此很满意。

  3月7日起,拉吾村积极复工复产,组织村民种植羊肚茵。阿翁和全村合作社社员一起搭建大棚10个,平整土地4亩,完成播撒种子、地膜覆盖、营养袋放置等工作,目前正在轮流浇水。(文 叶强平 热洛)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。