广安最后一例新冠肺炎确诊患者治愈出院
2020-03-15 16:45:57来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(任徐 通讯员 黄辉):3月13日下午5时,广安最后一例新冠肺炎确诊患者——今年32岁的曾女士走出了四川大学华西广安医院感染科大楼,标志着广安30名新冠肺炎确诊患者已全部治愈出院。

  2月1日,曾女士在隔离观察期间出现发热症状,入住广安区人民医院。2月3日,曾女士被确诊为新冠肺炎患者,2月6日转入四川大学华西广安医院。经过治疗,3月11日和3月12日曾女士连续两次核酸检测为阴性,达到出院标准。出院后,曾女士将转入集中医学观察点进行医学观察。

  “我们并没去过武汉,也未与武汉等地返乡人员接触。”曾女士说,她1月19日在广安华蓥参加了亲戚家的生日宴。就是那次生日宴,她的丈夫和婆婆也感染了新冠肺炎。

  “其实她的病情并不是特别严重,她由于情绪比较低落,影响了治疗,我们先后换了4种抗病毒药物,都出现了一些副作用。”曾女士的主治医生何帆说,由于多次核酸检测呈阳性,曾女士的精神压力特别大,担心会终生携带病毒,无法彻底治愈。对此,医院还派出心理医生对曾女士进行了心理辅导。

  后来,曾女士的丈夫王先生和婆婆匡女士出院后,曾女士的情绪也逐步稳定。“丈夫回家后,每天都会发视频让我和儿子聊天。”曾女士说,每天她和儿子视频,让她有了一定能挺过去的信心。

  广安30名新冠肺炎确诊患者全部治愈出院后,也让长期奋战在一线的医护人员松了一口气。“广安30名确诊患者中,有17名是在我们医院治愈的。”四川大学华西广安医院重症医学科副主任医师王健说,医院采取了一人一方案、多学科协作、每天定时研讨、精细化治疗等措施,让所有患者成功治愈,为医院积累了宝贵的经验,以后也将长期采用这些模式治疗重症患者。

  广安最后一例新冠肺炎确诊患者治愈出院,并不意味着疫情防控工作就此结束。下一步,四川大学华西广安医院将按照相关要求,继续做好疫情防控工作,做好相关检测,特别要警惕境外输入性病例。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。