消毒清扫“不留死角” 广安上百万人参与“周末卫生大扫除”活动
2020-03-15 17:00:38来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_邓小平故里旅游景区正在进行卫生大扫除----摄影--张启富

邓小平故里旅游景区在进行卫生大扫除 摄影 张启富

  国际在线四川消息(任徐 通讯员 黄辉):打扫卫生、清运垃圾、投放防鼠药、消毒杀菌……3月14日上午9时许,在广安城北中子路9号安置房小区,10余名志愿者和5名帮扶单位党员干部正在对小区进行全面清扫,不到两个小时,小区变得干净整洁。当天,广安广大党员干部、志愿者、广大群众等积极主动行动,共有上百万人参与“周末卫生大扫除”活动。

  “由于位于城乡结合部,社区里大部分是安置房小区,这些小区没有物管,长期存在脏乱差现象。”广安区北辰街道办事处岔路口社区党支部副书记代锡梅说,这次“周末卫生大扫除”活动,社区组织了30余名志愿者,把没有物管的小区作为重点对象,并与帮扶单位共同开展活动。

  本次“周末卫生大扫除”活动以环境卫生整治、粪便污水垃圾处理、消除“四害”孳生环境为重点,包括了机关和企事业单位环境卫生大扫除、社区环境卫生大扫除、农贸市场环境卫生大扫除、餐饮业环境卫生大扫除、乡村环境卫生大扫除和及时清运垃圾等6个方面活动内容,为打赢疫情防控阻击战营造良好环境。此外,以后每两周的周五下午,广安市将进行一次周末大扫除,直到疫情二级响应终止。

  本次活动的开展,让群众的生产生活环境得到了有效改善。下一步,广安还将充分利用广播、电视、网络、微信等多种方式,及时宣传报道各地各部门(单位)周末卫生大扫除活动开展情况,并向群众宣传普及疫情防控和健康科普等知识,促进每个家庭和个人养成良好的卫生健康习惯。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。