广安:5万余名党员干部义务植树20余万株
2020-03-13 16:07:13来源:中央广电总台国际在线编辑:唐浩博责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(任徐 通讯员 黄辉):3月12日是全国第42个植树节。在广安市枣山园区迎宾大道旁的植树点,50余名党员干部来到这里,参加广安市2020年春季义务植树活动,共种下150余株樱花树和桂花树。当天,广安共有5万余名党员干部参与义务植树,义务植树20余万株。

  一年前,枣山园区迎宾大道旁的植树点还是一片荒山,通过实施城市提质工程,这里即将变为城市公园。为推动城市公园建设,持续开展大规模绿化广安行动,广安将这里作为一个义务植树点。活动启动后,党员干部们三五一组,拿起铁锹、水桶等工具,进行挖坑、扶苗、填土、浇水等工作,不到一个小时,150余株树便栽种完毕。

  枣山园区迎宾大道旁的植树点仅是广安当天10余个义务植树点其中之一。在岳池县白庙镇鲁班迹村,党员干部现场种下150株千层金树;在广安区石笋镇鳌山村,党员干部和当地村民共同种下了1万余株果树……

  今年,广安把义务植树活动与乡村振兴战略、华蓥山区山水林田湖草生态保护修复、嘉陵江流域国家生态文明先行示范区建设等相结合,持续开展大规模绿化广安行动。在活动期间,广安还通过现场植树、自然保护、设施修建、捐资捐物、志愿服务等多种方式履行植树义务。

  近年来,广安通过实施退耕还林、天保工程、石漠化综合治理、国土绿化提升行动等,华蓥山区森林植被得到有效恢复,嘉陵江两岸蓄水保土能力大幅增强,森林生态屏障不断形成,生态环境持续改善。仅2019年,广安便新增森林面积7.6万亩,森林覆盖率达39.15%。

  “2020年,我们将以华蓥山区、嘉陵江和渠江流域生态修复以及乡村绿化美化为重点,大力实施华蓥山绿化彩化美化、山体生态修复、乡村造林增绿、江河湖库防护以及森林质量精准提升等工程,完成营造林20万亩,实现城周添绿、林带添彩、农村添美的目标,切实筑牢长江上游生态屏障,为成渝地区双城经济圈建设贡献生态力量。”广安市林业局局长欧光贵说,“按目前良好的态势,预计今年参加春季义务植树活动的人数将达140万人次,植树栽花300万余株。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。